2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【案内】番組chは分割されました

1 :LIVEの名無しさん:03/02/25 05:22 ID:JbNL9ghN
番組chは、サーバ負荷により局ごとの板に分割されました。

番組ch(NHK) http://live5.2ch.net/livenhk/
番組ch(NTV) http://live5.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS) http://live5.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ) http://live5.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日) http://live5.2ch.net/liveanb/
番組ch(TX) http://live5.2ch.net/livetx/

各局の実況スレッドはそれぞれの板に移行しています。
この板には新規スレッドは立てないでください。


2 :LIVEの名無しさん:03/02/25 05:22 ID:JbNL9ghN
分割の経緯・今後の方針の議論は、下記スレッドをごらんください。

【新鯖】live5鯖が軽すぎて困ります【マンセー】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045135082/564-
【実況】live5鯖を分割・再編成【局別】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1046099244/

関連スレッド:
これからこの板どーなるの?
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1046104578/


3 :LIVEの名無しさん:03/02/25 05:26 ID:rWnus5x2


4 :LIVEの名無しさん:03/02/25 05:28 ID:N2vQuBHG
>>1
新規スレッドは立てないでください。は大袈裟だな

5 :LIVEの名無しさん:03/02/25 05:30 ID:JbNL9ghN
>>4
各局の実況スレッドの新規スレッド ですね。

6 :LIVEの名無しさん:03/02/25 05:39 ID:JbNL9ghN
OpenJane系専用ブラウザ用

jane2ch.brdに追加してください

<Tab>live5.2ch.net<Tab>livenhk<Tab>番組ch(NHK)
<Tab>live5.2ch.net<Tab>liventv<Tab>番組ch(NTV)
<Tab>live5.2ch.net<Tab>livetbs<Tab>番組ch(TBS)
<Tab>live5.2ch.net<Tab>livecx<Tab>番組ch(フジ)
<Tab>live5.2ch.net<Tab>liveanb<Tab>番組ch(朝日)
<Tab>live5.2ch.net<Tab>livetx<Tab>番組ch(TX)

※<Tab>の部分をタブに置き換えてください

7 :LIVEの名無しさん:03/02/25 05:43 ID:o0cqPwTK
すげえ

8 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:03 ID:qm1JtkAN
>>1 

>>2を書いてるくせに 
「この板には新規スレッドは立てないでください。」ってなんだ?
オマイ、本当は自分か書いた>>2のスレを読んでないだろ?



9 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:04 ID:N2vQuBHG
>>1の内容だけ見て煽るのはやめよう

10 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:06 ID:JbNL9ghN
>>8
>>5にも書きましたが、
「各局の実況スレッドの」新規スレッドは立てないでください。 という意味です。

まぎらわしくてすいません。

11 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:07 ID:qm1JtkAN
>>10

だから 自分勝手に解釈して 
「この板には新規スレッドは立てないでください。」
こんなルールを書くなよ
>>2のスレの中をちゃんと読めよ

12 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:11 ID:X2npKZ9K
鯖が一緒なのに分割した意図は?

13 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:11 ID:IGLkWk2m
告知あげ告知あげ告知あげ告知あげ告知あげ告知あげ告知あげ告知あげ告知あげ

14 :出会いNO1:03/02/25 06:12 ID:Ok8oRMTi
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


15 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:12 ID:IGLkWk2m
>>12
>>2のスレを読んでね

16 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:13 ID:bYODORJ6
>>12
一つのスレに負荷が集中してしまう現状を少しでも改善しようと

17 :1:03/02/25 06:14 ID:JbNL9ghN
>>11
各局の実況スレッドの「各局」というのは、新しく板が作られたNHK, 日テレ, TBS,
フジテレビ, テレビ朝日, テレビ東京のことです。

18 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:15 ID:D/GpGGJC
>>12
weeklyに書き込みが殺到してるから、
その都度メニューのファイルを生成するのが
けっこうな負荷になるんだってさ。

>>17
在京キー局って言葉が思い浮かべが良かったのにね。

19 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:35 ID:xA+WYa51
番組chは、サーバ負荷により局ごとの板に分割されました。
    
番組ch(NHK) http://live5.2ch.net/livenhk/
番組ch(NTV) http://live5.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS) http://live5.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ) http://live5.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日) http://live5.2ch.net/liveanb/
番組ch(TX) http://live5.2ch.net/livetx/
      
在京キー局の実況スレッドはそれぞれの板に移行しています。       

20 :LIVEの名無しさん:03/02/25 06:55 ID:N2vQuBHG
ループネタイラネ

21 :1:03/02/25 07:08 ID:JbNL9ghN
ID:qm1JtkANさんは理解してくれたかな?

22 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:16 ID:fV5dzvvi
ざっぴんぐ派は板移動めんどくせーな
人大杉よりかはましなんだろうけど

23 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:24 ID:Jj54+gUi
えーと、ローカル局はどのサーバなんだって?

24 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:26 ID:D/GpGGJC
>>23
とりあえずここでよいのでは?

25 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:30 ID:gLKSkxaH
各局ごとに板分割って、実況板が1枚だったころに冗談で言ってたのが現実になるとは・・・

26 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:31 ID:5PxrJAIY

【新鯖】live5鯖が軽すぎて困ります【マンセー】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045135082/564

564 名前:BG ★[sage] 投稿日:03/02/24 17:33 ID:???
weekly 分割しなきゃダメなんじゃないかな?
そろそろ。


27 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:34 ID:GX/uua3w
age

28 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:35 ID:+ubLmHKb

【新鯖】live5鯖が軽すぎて困ります【マンセー】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045135082/589

589 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/02/24 17:46 ID:MnimVUS1
それじゃ局ごとに分割とか・・・


29 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:36 ID:+ubLmHKb
605 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/02/24 18:05 ID:xxj6/aCi
んじゃ、まずは系列局ごとの単純分割
weeklyができて13ヶ月で、どれだけスレを使ったかで見てみよう
NHK(総合) 2024
NHK(教育) 1409
日テレ 2272
TBS 1551
フジ 3347
テレ朝 1487
テレ東 823
関西 1192
(以下略)
適当に2分割してみると・・・・
@NHK(総合) + NHK(教育) + 日テレ + TBS = 7256
Aフジ + テレ朝 + テレ東 + 関西 + その他 = 6849 + α
うーん、なんか味気ないな

30 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:40 ID:MpLKbEgH

679 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:03/02/24 20:25 ID:I/z45XWm
例を出すとこんな感じかな?

A板-NHK・教育・フジ・朝日
B板-日テレ・TBS・テレ東・BS.CS・地方局

A板-ニュース・音楽・バラエティ・クイズ
B板-ドラマ・アニメ・映画

下の案だと、線引きが板それぞれに馴染むまでかなり時間がかかりそう・・・


31 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:41 ID:scSF6kf2
朝日とNHKが荒れそうな悪寒。

32 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:42 ID:Jj54+gUi
ローカル板立てるか新スレもここに作らせて欲しいね
単純に29だけ参考にするとtxよりは多いみたいだし

33 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:42 ID:N2vQuBHG
何かめんどくさくなって萎えるな。

どうせ分割・誘導厨が溢れてるんだろ?だりー。この際だから実況から手を引くか。鯖の為にもなるしw

34 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:43 ID:j0N+0JTn

771 名前:BG ★[] 投稿日:03/02/24 22:36 ID:???
私の案
http://live5.2ch.net/weekly/ 番組ch
http://live5.2ch.net/livenhk/ 番組ch(NHK)
http://live5.2ch.net/liventv/ 番組ch(NTV)
http://live5.2ch.net/livetbs/ 番組ch(TBS)
http://live5.2ch.net/livefuji/ 番組ch(Fuji) ← 三文字でなんていうんだ?
http://live5.2ch.net/liveasahi/ 番組ch(Asahi) ← 三文字でなんていうんだ?


35 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:44 ID:N2vQuBHG
>>32
変にルールなんて作るよりしばらくほったらかしにしとけばいい。
こういうルールなんて自然に出来るものだ

36 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:45 ID:gLKSkxaH
各局板だとTV局関係者にとっては情報収集やりやすいかも?
放送局から金取ってもいいんじゃないか?

37 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:47 ID:N2vQuBHG
>>36
妄想にもほどがある。スレ数は実質増えてるし、第一金なんて取るのは不可能だ。

38 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:48 ID:8QdJzWFa
昨日のコピペはいいよ

39 :LIVEの名無しさん:03/02/25 07:57 ID:dcdNobFI
かちゅの新しいボードはまだ出てないよね?

40 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:07 ID:D/GpGGJC
>>39
ボード一覧の更新したら、反映されるよ。

41 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:15 ID:8OCnj3Oe
っていうかさあ、カキコ出来る行数がさ、
これまでの16行から60行に増えてるよ。
デカいAAも貼れるようになったぞ。

42 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:16 ID:ZQyWEopn
で、この板の存在意義は?
人が集中する番組の時の避難所的に使用するって事?

43 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:19 ID:8QdJzWFa
>>42
ローカル中心でいいじゃない。テレ東板より人多いでしょう

44 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:23 ID:RWwB+aOz
CS、BSもここ?

45 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:25 ID:D/GpGGJC
BSはキーステーションの母体ごとに立ってるようなんで、
WOWOWやCSなんかをこちらでって風なんですかねえ?

46 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:39 ID:8OCnj3Oe
http://live5.2ch.net/weekly/ 番組ch------------各地方・WOWOW・スカパ・ケーブル
http://live5.2ch.net/livenhk/ 番組ch(NHK)-------総合・教育・BS・ラジオ
http://live5.2ch.net/liventv/ 番組ch(NTV)-------BS日テレ
http://live5.2ch.net/livetbs/ 番組ch(TBS)-------ラジオ・BS-i
http://live5.2ch.net/livecx/ 番組ch(フジ)--------ニッポン放送・(文化放送)・BSフジ
http://live5.2ch.net/liveanb/ 番組ch(朝日)-------BS朝日
http://live5.2ch.net/livetx/ 番組ch(TV東京)-------BSJAPAN・(たんぱ)

独立U局以外のローカル局はweeklyか各系列キー局の板に。
NHK以外のFMもweeklyかなあ?

47 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:44 ID:xb5ZRYER
ネタだと思ったらホントだったのか

48 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:44 ID:UCkkmcVF
適当にスレッド乱立させたほうが、良いらしい
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045135082/737-
737 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:03/02/24 22:17 ID:xxj6/aCi
>>729
意味がさっぱりわからんのだが?
同じ番組でも、人大杉の時は複数の板で実況してくれたほうが鯖に優しい
という発言にしか読めないのだが
745 名前:BG ★[] 投稿日:03/02/24 22:19 ID:???
>>737
そうなんですよ。まさしく。
754 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:03/02/24 22:25 ID:+MI2fj8C
>>752
同じ板だと意味ないでしょ?
759 名前:BG ★[] 投稿日:03/02/24 22:27 ID:???
>>754
別板だとより効果はあるけど、同じ板でも結構効果があると思います。

49 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:50 ID:UCkkmcVF
【新鯖】live5鯖が軽すぎて困ります【マンセー】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045135082/752-

752 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:03/02/24 22:24 ID:4q8D52p9
大杉スレは、次スレ立てのときに混乱して、同じスレがいくつもたってしまうことがあるね。
今までは、そういうときにきちんと誘導して一つに集合するようにしていたけれど、本当は
いくつも並列で実況していったほうがいいよってことでつかね?
BGタン

756 名前:BG ★[] 投稿日:03/02/24 22:26 ID:???
>>752
そうそう
乱立歓迎ってとこです、私としては。


50 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:50 ID:e6T2WBj1
age

51 :LIVEの名無しさん:03/02/25 08:58 ID:X01ffBFd
すんなり移行してるのは教育くらいか

52 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:01 ID:t5Z3lniB
スレの上がり具合を
どのチャンネル見るかの参考にしてたのに
チト残念かも

53 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:06 ID:isGw19ed
現在、有事発生、北のミサイルが日本海に打ち込まれ祭り発生のため
鯖とびが予想されます。

54 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:15 ID:UIReHqbJ
かちゅの場合、どうやって新鯖を登録したらいいの?

55 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:17 ID:isGw19ed
>>54
外部板登録と同じ。

56 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:18 ID:isGw19ed
>>54
 板一覧の更新で大丈夫。

57 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:18 ID:UIReHqbJ
55さん、アリガd!

58 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:19 ID:D/GpGGJC
頻繁に実況板使うなら>>55のほうがいいかもね。

59 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:19 ID:UIReHqbJ
56さんもアリガd!
更新したらオケーでした^^

60 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:20 ID:UIReHqbJ
58さんもサンクス〜

朝から人の親切にふれてウレシー

61 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:21 ID:8SRCAeMS
>>6
すいません、よくわかりません
ヘルプでは自動的に立ち上げ時に取得するようですが。

62 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:23 ID:251a/qhL
オンラインボード更新用にはこちらのURLを設定して下さい。
http://azlucky.hp.infoseek.co.jp/2chboard/bbsmenu.html  [ 一部のソフト用 ]

63 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:24 ID:D/GpGGJC
>>61
OpenJaneなら「板欄(B)」→「板一覧の更新(U)」で。

64 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:24 ID:UIReHqbJ
あ。55さんと56さんは同じ方でした・・・
うっかりでごめんなさい^^;

65 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:27 ID:isGw19ed
>>64
いや、55書いた後にいた更新したら大丈夫だったんで・・・

66 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:29 ID:8SRCAeMS
>>63
ありがとうございました。
できました。

67 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:34 ID:Ycc3n9qi
スレ一覧をみて、一番上に上がっているチャンネルを見る、というのができなくなるね
当然そんなこと分かってて分割したんだろうけど
各板ごとの書き込み増加速度を何分かおきにランクづけして、2chブラウザから見れるようにしてみるのはどうだろうか、といってみるテスツ

68 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:35 ID:isGw19ed
で、ローカルスレは切捨てなんですね?

69 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:39 ID:D/GpGGJC
>>68
引き続きこの板で続行、と言う形で。。。

70 :LIVEの名無しさん:03/02/25 09:44 ID:Rblx98Vf
1つの局の実況はほとんど現在やってる番組に関わる
1個のスレに集中するはずだから
板を分ける必要はないと思う。
カナーリ前の時間帯にやっていた番組のスレが
書き込みをされないまま残るだけじゃないかな?


71 :LIVEの名無しさん:03/02/25 10:20 ID:1XVxz4me
>>67
管理側はできることなら
この板に限っては転送量が増えるから
スレッドフロートを廃止したいらしいよ。
そんなことをやったらもっとヒドくなると思われ。

72 :LIVEの名無しさん:03/02/25 10:23 ID:6FkGryjT
つまりどゆこと?

73 :LIVEの名無しさん:03/02/25 10:54 ID:VQ2oMedw
どっちにしろ東京での局名をそのまま板名にしてるのは感じ悪い。

74 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:09 ID:mphDsbjp
あっげ

75 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:17 ID:DrGB8wAj
Live2chに板追加するにはどうしたらいいの?

76 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:18 ID:qRRuoDyV
>>75
http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu.html
板の数少ないけど・・・

77 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:24 ID:D/GpGGJC
>>75
「ファイル(F)」→「ボードデータの更新(B)」

更新に利用するbbsmenu が
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
なら、ちゃんと反映されまつよ。

78 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:27 ID:XWuJPa46
http://hima2908.hp.infoseek.co.jp/

俺はここ使ってるけどまあLive2chなら実況板だけあればいいのかな

79 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:28 ID:DrGB8wAj
>>77
できたー
ありがとー

80 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:37 ID:Gw3JciJq
じゃあここはどうなるんだ??

81 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:46 ID:JgRqqc94
実況アニメも見たいんだけど

82 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:50 ID:i1KKT/5b
>>81
ここ?
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
http://cha2.net/cgi-bin/choanitoku/index2.html

83 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:54 ID:JgRqqc94
うん Live2chで見たいの

84 :LIVEの名無しさん:03/02/25 12:58 ID:kfkyTE48
>>83
Live2chは外部板にはまだほとんど対応してないからねえ

85 :LIVEの名無しさん:03/02/25 13:01 ID:D/GpGGJC
>>83
「ファイル(F)」→「マイボードに板を追加(A)」で82さんが紹介したとこ入れとけば?
2channel.brd配布してるとこあるかもしれないけどさ。

86 :LIVEの名無しさん:03/02/25 13:01 ID:qRRuoDyV
>>76
自己res
http://azlucky.hp.infoseek.co.jp/2chboard/bbsmenu.html
対応してた

87 :LIVEの名無しさん:03/02/25 13:02 ID:PE9u4fkt
実況板はwith2chと提携すればいいじゃん

88 :LIVEの名無しさん:03/02/25 13:13 ID:F8FED6bF
かちゅ登録終了っと・・・なんだかなあ(w

89 :LIVEの名無しさん:03/02/25 13:30 ID:hskXLiEm
ボード一覧更新完了

90 :LIVEの名無しさん:03/02/25 13:59 ID:cBTKpAH5
これは常時あげの方がいいのでは?

91 :LIVEの名無しさん:03/02/25 14:36 ID:iioexzwR
この板はキー局以外板にしませんか?

92 :LIVEの名無しさん:03/02/25 14:40 ID:ULDB6jYe
つーことですね
んで、祭り状態のときは負荷分散のために
ここでもキー局の実況は臨時でOK

93 :LIVEの名無しさん:03/02/25 14:43 ID:LnwqUmig
ネタだろ?
と思ったらマジだった…。
局ごとに板作ったのかよ( ゚д゚)ポカーン

94 :LIVEの名無しさん:03/02/25 14:49 ID:uEDm0mSV
浦2ch変わってねーぞ

95 :LIVEの名無しさん:03/02/25 14:54 ID:WaKComCF
スカパーとかの実況に利用?

96 :LIVEの名無しさん:03/02/25 15:34 ID:/7JE8+Cp
GTOスレ立ててるヤシを通報してくれ。

あちこちに立ててるぞ。山崎と同じだなありゃ

97 :LIVEの名無しさん:03/02/25 15:35 ID:bXraeA2r
この板をローカル板と改名汁!

98 :LIVEの名無しさん:03/02/25 15:37 ID:4LNVdgP+
案内あげ

99 :LIVEの名無しさん:03/02/25 15:55 ID:luLpqk5U
この板にフジテレビスレを作ってもいいですか?ニパ

100 :LIVEの名無しさん:03/02/25 15:56 ID:4LNVdgP+
>>99
駄目

101 :LIVEの名無しさん:03/02/25 15:57 ID:ULDB6jYe
>>99
お祭り状態になると予想されるときの
負荷分散臨時スレはOKかと

102 :LIVEの名無しさん:03/02/25 15:57 ID:SGDlrs7a
>>99
祭りの時なら良いんじゃない

103 :LIVEの名無しさん:03/02/25 16:08 ID:GcpCgb3r
あげ

104 :LIVEの名無しさん:03/02/25 16:38 ID:ok6tzxb0
スレ保持数って22になった?

105 :LIVEの名無しさん:03/02/25 16:41 ID:Nsd8Ahgp
BBS_MAX_MENU_THREAD=16

16?

106 :LIVEの名無しさん:03/02/25 16:41 ID:DbmUbLBm
分割されたの?正直いって萎え萎え

107 :LIVEの名無しさん:03/02/25 16:42 ID:Nsd8Ahgp
>>106
すぐ慣れると思われ

108 :LIVEの名無しさん:03/02/25 16:44 ID:ok6tzxb0
>>105
少ないなぁ
だったらなおさらお祭り時以外は在京キー局スレは
立てちゃだめだね

109 :LIVEの名無しさん:03/02/25 16:57 ID:4LNVdgP+
>>108
貴重なスレ保持数を有効に使うためには、とにかく板違い雑談スレとキー局生き残りスレを落とさないと。
その為には正当なスレをこまめに上げて保守するのが一番。

110 :LIVEの名無しさん:03/02/25 17:18 ID:g+RRbZpZ
かちゅ対応マダー?

111 :LIVEの名無しさん:03/02/25 17:23 ID:luLpqk5U
しとんがな、

実況がID無しで出来る所は無いんか!!!!!!!

112 :LIVEの名無しさん:03/02/25 17:26 ID:D/GpGGJC
>>110
してるよー。ツール→ボード一覧の更新でオケー。

113 :LIVEの名無しさん:03/02/25 17:26 ID:DffVkWeM
>>111
http://live5.2ch.net/endless/

114 :LIVEの名無しさん:03/02/25 17:30 ID:Nsd8Ahgp
2ちゃん全体が激重
何があったんだ

115 :LIVEの名無しさん:03/02/25 17:36 ID:0X0bfyeP
>>114
シルクワーム?

116 :LIVEの名無しさん:03/02/25 17:37 ID:D5Iyg0j6
それではCS実況板も早く作って下さい
地上波なんか見ません

117 :LIVEの名無しさん:03/02/25 17:39 ID:luLpqk5U
ドラマスレとかも全部番組chに立ってるゾコノヤロー

118 :LIVEの名無しさん:03/02/25 18:13 ID:D/GpGGJC
保持スレが18になっちった。。。
ここはローカルスレで手一杯だなあ。。。

119 :LIVEの名無しさん:03/02/25 18:17 ID:uiqPqmUj
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1046163715/

120 :LIVEの名無しさん:03/02/25 18:20 ID:228UfUx7
正直、違うチャンネルのスレに素早く移動できないから不便…。

121 :LIVEの名無しさん:03/02/25 18:23 ID:/7JE8+Cp
>>120
専用ブラウザは使ってるの?

122 :120:03/02/25 18:24 ID:228UfUx7
かちゅ使ってるよ。
ただ、一旦板を移動して、という動作が増えるなぁ、ってこと。

123 :LIVEの名無しさん:03/02/25 18:25 ID:rp8m4nu8
かちゅの更新の仕方わかりません
親切な方、丁寧に教えてください

124 :120:03/02/25 18:26 ID:228UfUx7
まぁ、それだけで軽くなるっていうならそれで良いけどね。

125 :LIVEの名無しさん:03/02/25 18:26 ID:D/GpGGJC
>>123
>>112 

126 :120:03/02/25 18:27 ID:228UfUx7
>>123

>>112

連続スマソですた

127 :LIVEの名無しさん:03/02/25 18:29 ID:/7JE8+Cp
>>122
そういうことか・・

128 :LIVEの名無しさん:03/02/25 18:44 ID:dxJzRSXM
関連スレッド

実況板議論スレッド2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025384783/l50

129 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:03 ID:/UJJSg91
みんなまだとまどってるのかな、各板ともレス少ない。

130 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:04 ID:luLpqk5U
今日、実況chは死んだ

131 :LIVEの名無しさん :03/02/25 19:14 ID:IHcGQYYQ
ゴールデンタイムに実況しようときてみたら
こんなことになってるとは・・・・・

132 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:14 ID:7LFX3o6W
つかいずれぇ、全部板ボタン登録しなきゃ

133 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:31 ID:lgc/2M1G
分散しすぎで閑散としている
これもこれで嫌なもんだ・・・

134 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:36 ID:ETrYoYWZ
分割反対!!!


ローカルも大体違うし・・・・
番組板を違う方法で2つぐらいに分割すべきだろうが!!!



135 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:40 ID:Befp4ln2
ウヨサヨで分ければいいんじゃね?

136 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:44 ID:/7JE8+Cp
各局総合実況スレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1046169757/

このスレ何なの?

137 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:46 ID:QBvJnWpv
★実況板の決まり★
 weeklyの局別スレッドではスレ立てるまでも無い番組だけ実況してください。
 特番などの大きなイベント(人気番組)が重なる場合などは、各chへの分散をお願いします。

ん?んー?
要するに普段はここでやってもいいってこと?
で、ゴールデンとか集中する番組だけch板に移動しろってこと?

138 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:49 ID:4LNVdgP+
>>137
そのローカルルールは古いままで更新されてないのでは?
基本は各局板のはずだが。

139 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:52 ID:qXZI9pzo
このへん

実況板議論スレッド2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025384783/
【実況】live5鯖を分割・再編成【局別】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1046099244/

140 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:53 ID:7p9OPgA8
板大杉

141 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:54 ID:P9VkEHlU
Janeで各局の板を見るにはどうしたらいいの?
メニューに入ってない・・・

142 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:55 ID:QBvJnWpv
ウオーサオー
キョロ(・ω・` ≡ ´・ω・)キョロ

143 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:55 ID:mHOkrK5y
いつの間にーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

144 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:55 ID:U8DQBweJ
番組ch(NHK)・番組ch(日本テレビ)・番組ch(TBS)
番組ch(フジ)・番組ch(テレビ朝日)・番組ch(テレビ東京)


これを各板のタイトルの下あたりにリンクつけておいてもらえるとうれすぃ

145 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:55 ID:WIa/v7ek
>>141
メニューバーの[板覧]-[板一覧の更新]

146 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:56 ID:mHOkrK5y
>>1
この際関西ローカル板もつくりなさい

147 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:57 ID:ZL4+krOi
TV東京は今までどおりこの板でOKって事で良いんだよね?

148 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:58 ID:WIa/v7ek
>>147
番組ch(TX)
http://live5.2ch.net/livetx/

149 :あびる空気 ◆AF70ek.e0g :03/02/25 19:58 ID:8DNO8f41
>>132
全部板ボタン登録することない
実況chカテゴリーごと板ボタン登録できるから

150 :LIVEの名無しさん:03/02/25 19:59 ID:P9VkEHlU
>>145
参楠。おかげで見れるようになったよ。

151 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:00 ID:mHOkrK5y
NHKch
日本テレビch
TBSch
フジテレビch
テレビ朝日ch
テレビ東京ch
関西ローカルch
番組総合ch


152 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:00 ID:ZL4+krOi
>>148
ぁぐっ!その板がTV東京だったのか・・・サンクス

153 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:00 ID:/OwTNEim
まあ、局ごとの板分割は、局板ごとに違うIDになるので
常時テレビを2台で観て実況してる俺にとっては
なんとなく嬉しい訳ですよ   なんとなくね

154 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:00 ID:mHOkrK5y
映画ch
音楽ch
ドラマch
アニメch
ニュースch
スポーツch
ハロプロch
特番ch
BS・BSデジタル・CSch

155 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:03 ID:gWL2KlqZ
>>153
おまえ、テクニシャンだな

156 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:07 ID:IHfHTQKh
>>1
この板には新規スレッドは立てないでください。とあるが
ラジオの実況はどうなるの?
TBSラはいいとして…。
LFはフジサンケイグループでフジ板?
RFはNTV板?
でもQRはどうなるの?

157 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:09 ID:X+Ze0eLN
>>156
>>1でなく、>>19あたりが正しい

158 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:39 ID:HD97iRe/
ラジオは局は番組(weekly)、個別の番組は実況(endless)がいいと思うんだが・・・

159 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:40 ID:mHOkrK5y
この際ラジオchもつくっちゃえばいいじゃん。

160 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:43 ID:hC+LR00t
スカパーとかBSDのチャンネルのスレ立てちゃっても良いのかしら?


161 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:46 ID:y/KoFKw4
また、やらせの水増し入学だよ。

162 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:49 ID:/OwTNEim
>>156

>>1を立てた馬鹿は
【新鯖】live5鯖が軽すぎて困ります【マンセー】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045135082/
【実況】live5鯖を分割・再編成【局別】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1046099244/
このスレでの、なんで板分割をしたかの BG ★氏 の意図が解ってないで
自分勝手に板分割を解釈してるだけだ
この板に今まで通り、局スレを立てても、まったく問題は無い
(今更、人が来るかどうかは別の話だがな)

163 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:50 ID:bX8KhIet
実況板と番組板足していいんでないのー???

164 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:52 ID:3BenU1xS
こんな事して引き篭もりが増えちゃうよ

165 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:52 ID:/OwTNEim
>>163
だから負荷を分散が目的の板分割

166 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:53 ID:ypC9Q7ua
>>162
>>1じゃないけど、理由が知りたいので説明してくれませんか?

167 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:54 ID:mHbqfP/u
まぁ、ありがたいね。

168 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:54 ID:/OwTNEim
>>166

>>165

169 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:55 ID:ypC9Q7ua
>>168
つまり説明できないと・・・

170 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:55 ID:/OwTNEim
>>169
だから負荷を分散が目的の板分割

171 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:56 ID:gWL2KlqZ
>>169は ばか

172 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:57 ID:ypC9Q7ua
>>170
そんな小学生みたいな説明じゃなく
もっと詳しく説明してもらいたいのですけど

173 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:58 ID:qXZI9pzo
板分割の賛否や事情についての説明は、要望板でやってくれんかネ?

174 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:58 ID:/OwTNEim
>>172
同じ鯖でも板が違えば負荷は分散される
同じ板でもスレが違えば負荷が分散される
同じ実況をするのでも、複数のスレで実況すれば負荷が分散される


これでいいか?

175 :LIVEの名無しさん:03/02/25 20:59 ID:ypC9Q7ua
>>174
その仕組みは?
イチイチファイルが形成されると負荷がかなり高くなってしまうの?

176 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:01 ID:/OwTNEim
>>175

【新鯖】live5鯖が軽すぎて困ります【マンセー】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045135082/
【実況】live5鯖を分割・再編成【局別】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1046099244/

そんなに詳しく知りたいなら、めんどくさがらずにここを読め
読めないなら、知る必要も無いな

177 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:01 ID:ypC9Q7ua
結局何も知らないのか・・・
くだらね

178 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:02 ID:/OwTNEim
>>177
人に「子供」と煽っておいて 子供以下の香具師を相手にしてしまった

179 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:03 ID:gWL2KlqZ
基地外警報基地外警報
ID:ypC9Q7uaに注意注意

180 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:04 ID:uPE1XFh3
すげー

181 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:06 ID:HD97iRe/
>>177

  こ  こ  は  実  況  板

  板分割と負荷分散の関係は批判要望板か、webprog板にでも逝って下さい

182 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:07 ID:bX8KhIet
なんでケーブル番組板がないんだ????????

183 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:13 ID:FMSIMjFP
>182
それはここの板でやればよろし。

184 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:24 ID:5hfdEKZh
viewsic実況スレとか作ってもつまんないものになりそうだしなぁ・・・

185 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:29 ID:UUsjTw2W
>>182
それほど人が多くないだろうし、スカパー・WOWWOWスレがここに残るので
そこで一緒にやればいいのでは。

186 :LIVEの名無しさん:03/02/25 21:57 ID:rZeRwWmp
あげ

187 :LIVEの名無しさん:03/02/25 22:03 ID:Meb7xE6f
ANNどこで実況してんの?

188 :LIVEの名無しさん:03/02/25 22:04 ID:BVxeTVwi
>>187
ここじゃないの?

実況 ◇ ニッポン放送 1
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1046175077/


189 :LIVEの名無しさん:03/02/25 22:04 ID:/7JE8+Cp
>>187
【ANN】オールナイトニッポン実況スレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1046165796/


190 :LIVEの名無しさん:03/02/25 22:07 ID:qXZI9pzo
ANN=Asahi News Network(ホントはAll nippon News Network)じゃナカタか

191 :LIVEの名無しさん:03/02/25 22:28 ID:/7JE8+Cp
>>189のスレは誤爆っぽいな・・スマソ
スレタイだけ見て貼っちゃった。

>>187さん、ごめんなさい。>>188が正しいようです。

192 :LIVEの名無しさん:03/02/25 22:59 ID:d+Hd7AqA
地方系列局の局スレが各板に立っているが
テレビ宮崎実況スレはどこに立てたらよいのやら(w

193 :& ◆6CzXNeYIgI :03/02/25 23:01 ID:TjRUqZ53
http:▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

194 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:16 ID:BVxeTVwi
>>192
九州スレでやるように

195 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:18 ID:sBbd+aVw
過去レス観ないで、質問するので、過去に同じ質問があったらスマソなんだが、
文化放送はドコで実況するの?
もしかしてフジの所?スポンサーでもある。

196 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:20 ID:BVxeTVwi
>>195
ニッポン放送はフジ板にスレが立ってる。

197 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:30 ID:oezIfW8z
鯖は同一なのに分割して意味あるのか?


198 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:32 ID:zFPB6emg
>>197
大いにある

199 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:34 ID:oezIfW8z
>>198
どのような効果を狙ったので?


200 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:34 ID:zFPB6emg
588 BG ★ sage 03/02/24 17:45 ID:???
>>584
そうじゃなくてさ、
復帰の直後のファイルの壊れ方をみると
 「1板」 の書き込みが限度を超えているとい風に感じるんだけど

これが 1サーバへの書き込みの限度を超えているのだったら
どうしようもないという罠。

201 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:36 ID:zFPB6emg
>>199
つまり1つの板への書き込みが限度を超えているので
それを分散させたいということらしい(たぶんだよ)
>>200から漏れはそう読み取った

202 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:37 ID:8cH/OxdX
>>199
ほら >>174 
チミは ID : ypC9Q7ua のキチガイじゃあない事を祈る


203 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:38 ID:hxM3ILua
>>192
クロスネット局の場合はここ(番組ch板)に立てるとかどう?

204 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:38 ID:zFPB6emg
>>174に書かれてあることはよく分からんけど

205 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:39 ID:oezIfW8z
よくわからない。そもそも板という単位はなんだ?
一つの cgi プログラム?


206 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:40 ID:8cH/OxdX
>>204
一つのスレにカキコが集中すると更新に異常をきたす

207 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:40 ID:zFPB6emg
>>174は同じスレを複数に分けて
たとえばフジスレを2つに分けて実況しよう
みたいなことを言いたいのかな?
そこまでする必要ないと思うけど

208 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:43 ID:zFPB6emg
基本は板に対する負担が問題みたいだし(よく知らないよ)

209 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:46 ID:7n/tDlpW
細分化わけわかんねー

210 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:49 ID:oezIfW8z
スレというのはデータファイルのことだよね。一つのデータファイルにアクセ
スが集中すると負荷が高くなるといいたいのかな。で、板を分割したとしても、
同一ディスク上にデータファイルが存在すれば、結局負荷は高くなるのではな
かろうか。板ごとに異なるディスクを用意しているということ?


211 :LIVEの名無しさん:03/02/25 23:54 ID:oezIfW8z
うーむ。なんかわけのわからんことを書いてしまった。
それにしても、どこがボトルネックになっているのかわからないので、細分化
が何を狙ったものなのかよくわからない。


212 :LIVEの名無しさん:03/02/26 00:21 ID:GLg8JOSn
>>210
subject.txtや、index.html、subbback.htmlを生成するのに、
大きな箱で沢山並べ替えるよりは、複数の少しのものを並び替える方が、
たぶん処理は軽くなるのだろう。

213 :LIVEの名無しさん:03/02/26 00:40 ID:0Xi6b6hf
>212
プラス、処理がバッティングしたときに大変なことになる。

214 :LIVEの名無しさん:03/02/26 01:11 ID:GjqVKogL
知ったかぶりの素人が集うスレはここですか?

215 :LIVEの名無しさん:03/02/26 01:14 ID:YGOOBEAn
>>212
なるほど。index.html なんかの生成処理か。


216 :LIVEの名無しさん:03/02/26 01:14 ID:YGOOBEAn
>>214
そうだけど、何か?


217 :LIVEの名無しさん:03/02/26 01:20 ID:Nfqo0LP/
>>214
プロの君が、是非とも皆が目から鱗が落ちて感心するようなレスをしてくれ  頼む

218 :LIVEの名無しさん:03/02/26 02:12 ID:wwO85qmk
( ´_ゝ`)フーン

219 :LIVEの名無しさん:03/02/26 03:25 ID:M+Cf8F6l
マイコーとかサザエとか祭りがあったとき以外は意味ないだろ

220 :LIVEの名無しさん:03/02/26 04:09 ID:/ry8nIOC
>>219
それで十分だ

221 :LIVEの名無しさん:03/02/26 09:49 ID:2mpuQX+g


222 :LIVEの名無しさん:03/02/26 10:46 ID:iPfhZPlU
age

223 :LIVEの名無しさん:03/02/26 12:02 ID:sa6S5fpO
保守あげ

224 :LIVEの名無しさん:03/02/26 12:05 ID:E+RoiZ9I
スレ総数が少なくなった今、このスレ非常に邪魔なんですが・・・
もう落としませんか?
他のスレの保守が大変れすよ

225 :LIVEの名無しさん:03/02/26 12:15 ID:UbE70JRN
>>224
そうだねえ。
1のテンプレを避難スレに移して避難スレを案内スレ兼用にする方がいいね。

226 :LIVEの名無しさん:03/02/26 16:02 ID:WlkLBD9Q
さ、っせるかよぉ!!

227 :LIVEの名無しさん:03/02/26 16:25 ID:GkS5ABQZ
そうだよね。ところで、動作が軽くなったと思う?

228 :LIVEの名無しさん:03/02/26 19:15 ID:PNzwh6Tm
>>224
いやだ、ベンベン。


229 :LIVEの名無しさん:03/02/26 20:29 ID:3o/k5YEJ
正直、前の方が良かった…
でも仕方ないのか…

230 :LIVEの名無しさん:03/02/26 20:59 ID:MlfOJCL0
番組専用の単独スレなど、なんでもかんでも局板に立つようになったな
単独番組スレに実況chを使わない流れがもう出来つつあるな
さてこの先、どうなるか身をまかせてみようとするか・・・

231 :LIVEの名無しさん:03/02/26 21:06 ID:S24n3jdM
今、初めて番組が分割されてるのを知った・・・。寂しいけどしょうがない。

232 :LIVEの名無しさん:03/02/26 21:08 ID:WlkLBD9Q
実況chに立て続けろ!

233 :LIVEの名無しさん:03/02/26 21:10 ID:HqKfFiZf
ドラマなんかのスレは実況chに立てる風習があったが、これからはローカルルール通りにそれぞれの番組chに立てるようになるのだろうか。

234 :LIVEの名無しさん:03/02/26 21:13 ID:h/Dy3fWl
>>233
実況chと局別chとで分散という形になるのでは?

235 :LIVEの名無しさん:03/02/26 21:30 ID:2cUDUWds
どうでもいいが、局ごとの板のスレの数でその局の人気が分かるな。

236 :LIVEの名無しさん:03/02/26 21:59 ID:PhbIcLu2
各番組板、おっそろしいほど繁盛してるぜ。
これじゃ1年もたねーな。

237 :LIVEの名無しさん:03/02/26 22:02 ID:5khs3KbA
板分けたおかげでねえ、
いっそう人が集まってパンクに拍車がかかるんじゃないかな。w

238 :LIVEの名無しさん:03/02/26 23:10 ID:Wqgn6yZI
人気番組だと専用のスレが立つから
局別スレの通し番号は鵜呑みにできない

239 :LIVEの名無しさん:03/02/26 23:16 ID:FP2RHSiq
フジ大杉

240 :LIVEの名無しさん:03/02/27 00:26 ID:ELoexnhw
JFN★ジャパンFMネットワーク★JFN
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1046272899/l50

241 :LIVEの名無しさん:03/02/27 00:44 ID:lahy8rH2
>>238
人気番組なんかだと実況板で独立して立つが
それと平行して各テレビ局の板の通常スレにもカキコしてるヤシがいるから
やっぱ板のスレッドの多さや人の多さで人気が分かる訳だが。


242 :LIVEの名無しさん:03/02/27 02:10 ID:aXWUZCs4
かっぱっぱーるんぱっぱ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)