2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ実況板総合案内・寄り合い所

1 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 10:54 ID:RUxWlvX4
次スレがない時の避難・案内・自治議論・スレ立て依頼・等、汎用のスレとして幅広い用途に使いましょう 。スレの重複・荒らしの発生などいざというときに必要になるスレですので保守推奨でお願いします。
また、スレを立てられた方はスレの乱立・重複を防止するためスレを立てた旨の報告をこのスレにしていただきますようお願いします。


2 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 11:21 ID:+YLAxZlC
36 名前:勝負[] 投稿日:04/02/14 11:20 HOST:p5127-ipad90marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1076723666/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

ローカルルールでも明記されているように、他にサポートサイトも用意されてます。
ただでさえ限られた同じ板内に雑談スレとも取れる、このようなスレは不要と思われます。

ご判断いただき、スレ削除をお願いいたします。


さて、結果はいかに?

3 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 11:53 ID:T513L/UR
前々スレ(04/02/07 22:18〜04/02/12 23:34)
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1076159883/l50

前スレ(04/02/13 02:05〜04/02/13 21:08?)
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1076605536/l50

スレ保持数が非常に厳しい板で、まして局スレでもないのに
2日連続で落ち、24時間も保持できないようなスレって必要なのかな?

ラジオ実況サポート(案内・自治)板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/3535/はローカルルールに明記されてるんだから
もし必要ならそこの「ラジオ実況板案内・自治スレッド」
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/3535/1072144483/l50
で十分じゃないかな?

4 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 12:04 ID:SoNh7wTL
age

5 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 12:17 ID:z5g3r8RL
http://www.geocities.jp/radio_jikkyo/

6 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 12:51 ID:z5g3r8RL
実況避難所や2ch2の板を、Live2chのマイボードに登録する方法です。

1…[ファイル(E)]から[マイボードに板を追加]を選んでクリック。
2…[板の名称を入力してください]が開く。
3…そこに好きな名称、「ラジオ実況サポート板」などを入れてOKをクリック。
4…[板のURLを入力してください]が開く。
5…URLを入力する所に.「http://bbs.2ch2.net/liveradio/」(ラジオ実況サポート板の場合) を入れてOKをクリック。
6…[ファイル(E)]から[ボードデータの更新(B)]を選んで、「更新開始」をクリック。

これでLive2chに「ラジオ実況サポート板」などのデータが記憶されます。
他の板、(@実況chpや、@2ch2掲示板)も、上記と同じ方法でマイボードに登録してください。

7 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 13:39 ID:LLkRB6qc
保守

8 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 13:40 ID:bQsHwomP
>>6
そんなわずらわしい事をさせないでください

9 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 15:17 ID:pOPTWpK4
これが煩わしいだと?
ふざけるな

10 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 15:19 ID:bR3/QJLu
99スレのID:g6S6jGyZは明らかな荒らしだな。どうにかならんもんかね。

11 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 16:12 ID:Lh304+lH
おまいも>>2にあるような削除依頼を出したら?
何もしないでなんとかならんか?とかほざくな。

12 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 17:46 ID:WV5MY/HI
>>11
すでに削除依頼出てたよ。てかその喧嘩売るような言い方やめれ。おまえが荒らしに見える。

13 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 18:28 ID:aSUXuhgV
自治厨が荒らしなのはこの板では既に常識だろ。

14 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 18:45 ID:pOPTWpK4
ナイナイスレが嵐なのも常識だな

15 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 19:03 ID:Wwl6eSXx
ラジオ日本の関係のスレ無いの?つうか実況してるの?

16 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 19:10 ID:AnEvA4s5
実況してないだろw 聴取率一番悪いし
したいならここですればいいんじゃない?
誰も一緒に実況してくれないけどね

17 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 19:12 ID:Wwl6eSXx
さすがに寄り合いでやっちゃまずいかと。

18 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 19:30 ID:AnEvA4s5
ここは汎用のスレだから別に問題無いかと

19 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 19:34 ID:GAkPop47
まあ漏れもかまわんと思うが、厳しくいうとローカルルール違反

20 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 20:06 ID:aSUXuhgV
このスレ自体がローカルルール違(ry
なんて言うと削除依頼してみろとか何とか言われる訳だが。

21 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 20:39 ID:pOPTWpK4
汎用スレなのでOKだと思うが

22 :19:04/02/14 20:43 ID:GAkPop47
まあここは実況板なので厳密にいえば実況してないスレはルール違反なのよ


23 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 21:38 ID:180ClZ7t
削除依頼にも書いてあるし、>>3も言ってるけど、サポートサイトで十分だと思う。
余裕のないこの板内で行うほど問題は起きてないし、保守→dat落ちを繰り返してるだけであって、役に立ってるとも思えない。

早々に削除申請が通ることを切に願う。

24 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 21:43 ID:pJFKCB/v
自治に関わるスレは基本的に削除やストッパーなどの処理されないから。
住人でなんとかしてくださいということだろうね。
削除議論板等で話題にしないと無視放置されるのがオチ。
その場合でも、「本当にその板に不必要か?無視放置できない存在?」
ちゅーのを削除人相手に説明・討論できないとほぼ確実に無視される。

今一番確実な対処法はただ一つ 「ほっとけ」

25 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 21:47 ID:mF0Ema22
age

26 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 22:10 ID:XBaClFT9
お互いに荒らし呼ばわりじゃいつまでも解決するわけないよな
ここが消えないのは管理側もここで話し合えと言いたいんだろう
外部サイトの話し合いは2chに責任が及ばないとか言う厨が出てくるから

27 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 22:20 ID:aSUXuhgV
一度失った信頼を取り戻す事程難しいことは無い。

28 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 22:41 ID:AnEvA4s5
大勢で議論したい事があるならここでやればいいけど
議題の提案とか案内等は外部でやるべき
そうじゃないとこのままグダグダだろこのスレ
必要も無いのに立って落ちてのくり返し

29 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 23:00 ID:/Z9bFXAE
このスレ落ちたら二度と立てるなよ
うざいんだよ

30 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 23:01 ID:y5TPS4ic
ここを消したら他の板の自治スレも消せという議論が起こってくるからだよ。
なぜあっちが消されたのにこっちは消されないんだと絡んでくる奴が出てくるから。
自治スレの存否に関してはこの板の内部だけでは済まない問題。
実況板全体を巻き込む論争になりかねない。

31 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 23:06 ID:nuY82ckB

ローカルルールも、名無しの名前も、看板も決まったんだから、現段階で、このスレは必要ない。
議論せねばならない自体になった時にまた立てればいい。
>次スレがない時の避難・案内・自治議論・スレ立て依頼・等、汎用のスレとして幅広い用途に使いましょう
今まで見てきたが、雑談と罵り合いしかしてない。つまり上記の機能を果たしていない。
>スレの重複・荒らしの発生などいざというときに必要になるスレですので保守推奨でお願いします。
スレの重複・荒らしが発生したら、こんなスレに報告してないで、その時点で削除依頼すればいい。
>スレを立てられた方はスレの乱立・重複を防止するためスレを立てた旨の報告をこのスレにしていただきますようお願いします。
スレッド一覧を見ればわかる程度のスレ数の板なのだから、これもただの二度手間でしかない。

実質、このスレが存在することで、99スレと確執を作りたがっている人間が出入りし、かえって荒らしを呼び込んでいる。


32 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 23:11 ID:GAkPop47
>>31
藻舞も上げるな
わざとやってるなら上げ荒らし

33 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 23:14 ID:AnEvA4s5
ageぐらいで文句着けるなよ
同じIDで何レスもしてるなら問題だと思うが

34 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 23:18 ID:x4Zglh60
>>30
話を大きくしているだけで何の解決にもならない。
余裕の或るTV局単独板と、一応は日本全国をここだけでカバーしなきゃいけないこの板を同列に語る事に意味がない。

不要論を唱えるものの説明はあっても、必要という理由が見出せない以上はもう立てるべきではない。
2ch以外に行きたくない、ブラウザの設定が面倒とか、わがままはもはや話にならない。

何かを議論するにしても、せっかくサポートサイトが存在する以上はそこで十分と思う。
それでも問題が起きた時は必要に応じてまた立てればよい。

以上。

35 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 23:23 ID:GAkPop47
>>33
なぜ文句いうかというと
このスレ不要なら上げるのは論外
せめて他のスレに迷惑かけないようにさげ進行しろよ
それで上げ荒らしとの区別つく

36 :名無しさん@ON AIR:04/02/14 23:27 ID:uvBB9Vtb
日テレ板のナイナイサイズスレにこんなのがあったぞ。
名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/02/14 23:25 ID:yGXJMMRU
来週まで保守しようぜ
99のオールナイトニッポンPart2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1076603256/
これはどういうこと?誰がこんなことしてんの?ふざけんな!ほかの板にまで迷惑かけて!

37 :名無しさん@ON AIR:04/02/15 00:39 ID:ETwN1XBa

こんな20スレも立たない板で「age荒らし」だの、「sage進行」だの。自治厨ウゼーよ。

38 :名無しさん@ON AIR:04/02/15 01:00 ID:6g5krJL7
ニッポン放送の新スレ立てましたんで報告しときます。
JOLF ニッポン放送1242KHz NO.14
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1076774333/

39 :名無しさん@ON AIR:04/02/15 01:01 ID:KCeW8BH1
このスレがいるかいらないかを決めるのがこのスレですね

40 :名無しさん@ON AIR:04/02/15 01:06 ID:fGYMRAh2
>>38
ニッポン放送のスレ、2回連続で900を私が取っているのです、どっちも立てようとすると他の人に新スレを立てられてしまう…
せっかく初スレ立て出来ると思ったのに、何だか切なくなってしまう…
ニッポン放送のテンプレの
>なお、次スレは重複しない為に、実況者が多い時は>>900の方が、それ以外は>>950を踏んだ方がお願いします。
が全く機能されてないと思うのは私だけでしょうか?

それがどうした?と言われるとそれまでなのですが。

41 :名無しさん@ON AIR:04/02/15 01:09 ID:B88peX3W
>>39
ここで決める必要はないんだよ。
サポートサイトでもかまわんのだから。

で、逆説的に必要な理由がこれでまた一つ消える。

42 :名無しさん@ON AIR:04/02/15 01:20 ID:jSYUOLVd
>>40
そんな子供じゃないんだからそれくらいで騒がなくても。
むしろ立ててもらって面倒なことしなくてすんで助かったと考えたほうがいいかもしれませんよ。
そう考えればわだかまりもなくなるでしょう。

43 :名無しさん@ON AIR:04/02/15 02:30 ID:IlWcjZ5f
重複しなかったんならそれでいいじゃん

44 :名無しさん@ON AIR:04/02/15 02:53 ID:fGYMRAh2
>>42
そうですよね。確かに面度な作業かもしれないですね。

>>43
重複しない為に900の人が立てるって決まりがあるんだと思うのですが。
私がもう少しリロードするのが遅かったら重複していたところですし。
何で新スレ立てた方はそれを守らずに立てたのでしょうかね?

45 :名無しさん@ON AIR:04/02/15 03:27 ID:uGlo9X0D
>>44
テンプレ読んでなかったんだろ。

46 :名無しさん@ON AIR:04/02/15 03:33 ID:uGlo9X0D
>>44
そのスレよく見てみたら、実況してる人は多くなかったね。
現に今もスレ使い切ってないし。
だから、正しくは>>950踏んだ人が立てるべきだった。
でもまあ、早めに立てても、この板なら重複する可能性低いから
別にいいんじゃないかと思う

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)