2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイタニック前半戦反省会

1 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :03/06/27 15:57 ID:31qsrjGB
まさかCMが5分続くとはなぁ。

2 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 15:58 ID:U4UdpY2k
o

3 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 18:31 ID:FHbQ6pGv

タイタニック実況避難所
http://with2ch.net/cgi-bin/test/read.cgi/live/1056670761/


4 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 18:33 ID:7OQqWz/m
途中で終わると思わなかったよ

5 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 18:43 ID:Qn1+Hzq/
ファントムが出るなんて…笑えて感動できなかったよ

6 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :03/06/27 19:02 ID:31qsrjGB
あげ

7 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 19:03 ID:jDeR3/Gz
ツマブキ氏ね
竹内結子死ね

8 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 19:09 ID:vtye80Jr
>>1


なんで実況してる人間が反省する必要があるんだ?

おまえ 馬鹿だろ




9 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 19:16 ID:7EmjwrJZ
パイパニックスレ建ててくれ

10 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 19:58 ID:iaxEtl38


11 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 20:06 ID:7OQqWz/m
 

12 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 20:16 ID:N91w4ZUX
婆→婆とつなげば
5分で終わる話

13 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 21:04 ID:7OQqWz/m
はじまた

14 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 21:05 ID:b4/V+FkS
タイタニックってタコの化け物が船の乗客みんな食べちゃう話でしょ?


15 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:08 ID:XxnTaNY9
重い

16 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:15 ID:fG8GsE18
HISO=PANIC

17 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:26 ID:wI+HyJjY


18 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:28 ID:jnT3GHSe
吹き替えの時点でだめぽだろ。

19 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:18 ID:7EmjwrJZ
吹き替え前の時点でだめぽだろ。

20 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:20 ID:Dekci+wQ
反省じゃなくいちゃもん

21 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:22 ID:fa5Dyuuh
(・∀・)<いやぁ、今回は吹き替え良かったね!!
      富士は正直……
      まぁ、日テレはかつてスターウォーズの吹き替えで
      えらい事があったからな。

22 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:25 ID:rlEcjY+0
明日は大佐が正義で追っかけ回すトコから

23 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:26 ID:IHq3aw5j
つーか重複スレ立てすぎ。
それはまだいいとして、

・乳首カットしやがった!!
・!!ルパン三世!!お宝返却大作戦!
・炊いた肉
・パイパン肉

馬鹿だろこれ立てた奴。




24 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:26 ID:fkTT0rzO
祭りはまだ終わらない

25 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:28 ID:FD4TaFVR
アスランはよかったけど、
タイタニックきらいだからな。

26 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:28 ID:FW+TmXoE
吹き替えよかったというか
フジのブッキー&鼻の穴の2人が
ひどすぎたもんねぇ・・・

27 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:28 ID:/IY5zt2L
明日はネタスレ撲滅キャンペーン

28 :さっちゃんももんが〜 ◆cySATIJJdM :03/06/27 23:29 ID:31qsrjGB
乱立スレがおもしろいと思った。


29 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:29 ID:SQBpgCsO
前スレ999ぬっころす

30 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:29 ID:p3dCDYRJ
なんか急にタイタニックスレが減ったのワロタ

31 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:29 ID:nWbq3yzC
必死にネタばれしてる奴氏ねよ

32 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:29 ID:KIGqdu4I
タイタニックの実況スレ二つとも1000取っちゃった!!!
狙ってないけど…

33 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:30 ID:IRlwGYCR
初見なので最後の5分が明日のダイジェストだと気付くのに5分かかりました。

34 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:30 ID:J9BwZjdV
>>33
漏れもレスされて初めて気が付きますた

35 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:31 ID:QBWEVO9V
メジャーリーグは何作目が面白いの?

36 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:31 ID:2HmHY4Ys
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/uns30627232812.jpg

37 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:31 ID:8wF9H8cZ
タイタニックが酷評されるのは、
壮大な歴史的悲劇に、矮小な恋愛ドラマを絡めたから

ジャックとローズの話はいらない

38 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:33 ID:rSahCtQ0
確かにジャックとローズのエピソード全部抜いて、120分に収めたら稀代の名作だったな
楽隊とか家族とか(・∀・)イイ!!エピソードいっぱいあるし

興行がどうなったかは知らんが

39 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:33 ID:J9BwZjdV
>>37
楽団に焦点を当てたタイタニークを作製しる

40 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:33 ID:tmFMUUjX
ヒロインのウエストが太過ぎるよう
あの時代の貴族の娘達は、50センチも無かった筈だけど
70センチくらいはありそうだ・・・

41 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:34 ID:QBWEVO9V
タイタックは、海外でも叩かれまくりすか?

42 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:34 ID:jNDBnFh7
苦情や萌えはこちらまで

石 田 彰 その26
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1056723738/l50
【倒錯性癖】石田彰の顔はハ虫類でキモイです5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051135460/l50

43 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:35 ID:ylylmjJx
野獣タイタニック

44 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:36 ID:8wF9H8cZ
百歩ゆずって、ジャックとローズの恋愛を認めたとしても、

手錠を斧で叩き壊すシーンは最悪でしたね

45 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:37 ID:zKfPjug0
ベラ艦長の喘ぎ声ヨカタよ

46 :44:03/06/27 23:38 ID:8wF9H8cZ
すまん、前半の反省会でしたね

47 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:39 ID:TahUuRqb
>35
2かな?2から貴明が入って愉快だよ。
TV(地上波)は全部日本語だけど
ほんと(劇中)は日本語と英語の会話なのを生かして

タカ『おとといきやがれババァ(っといいながらお辞儀)』
嫌なオーナー『あら、ご丁寧に・・・ナニ言ってんのあの日本人』

48 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:39 ID:gBQG7nMF
http://www.titanicmovie.com/

49 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:40 ID:Uz8kOm4v
明日は夕方にTBS、夜に日テレ

50 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:41 ID:oq7XzRO4
>>40
あの脂肪のおかげで 寒さで死なずにすんだのです

51 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:42 ID:rlEcjY+0
>>49
常夏ガンダムか…

52 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:42 ID:iV4pu1AJ
ポセイドンアドベンチャーに変えてくれ

53 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:43 ID:+Vu4HPQe
妻夫木、上手くなり杉

54 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:44 ID:8wF9H8cZ
>>52
田辺聖子作:おせんどんアドベンチャーはいかが

55 :ソニン ◆LQ2I28OavI :03/06/27 23:45 ID:i+0MRWWi
キャルって息子そっとなんですか。

56 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:58 ID:OPofCuYw
前に見た時は正直あまり好きになれなかったけど、けっこう引き込まれるねえ。
吹替えも安心して聞けるし。明日はつらくそうで見たくないよ…胃が痛くなる。

楽団や三等船室の家族中心のタイタニック、見たいな…。

57 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:58 ID:eXcJkQyV
デカプリオ役の声優の声に萌

58 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:08 ID:63iAMPlA
>>57
明日の午後6時、TBSを

59 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:41 ID:HTtY/Dlv
>56
いつぞやNHKで古い映画やってた。それは感動したよ!

60 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 01:28 ID:ADEPPCaY
デカプリオ役の声優にU太キボーン。

61 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 02:05 ID:kiLvDCot
ジャックの声、渚カヲルですか?

62 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 02:13 ID:PWDtHIej
ジャックの声普通によかった。妻ぶき市ね

63 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 02:52 ID:grVbNehG
>61

今はアスランね

64 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 03:25 ID:z3z3tIR4
俺フジではじめてみたから、糞映画だと思ってたよ。
声優でここまで変わるとはびっくりだな。

65 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 05:51 ID:jT0YKobM
声優なんて一朝一夕で
こなせるものじゃないよ
妻武器竹内氏ね

66 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 09:23 ID:Z0sqw6D8
沈没まだぁ?

67 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 11:11 ID:kGT8QLpz

        【ネタバレ】

タイタニックのラスボスは、しばらく攻撃を耐えていると
「♪うたう」というコマンドが追加されますので、それを実行します。
サイコシールドβを忘れずに。

68 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :03/06/28 11:23 ID:bo/BU2TW
agege


69 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 11:26 ID:E8iw9gJt
アスラン本当にすてきだした。

70 :ヽ(´ー`)ノ:03/06/28 11:36 ID:O76mYeNZ
ローズは保志

71 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 11:43 ID:/gwZB0Pc
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/7673/long_titanic.html

1.『タイタニック』の爆発的人気
2.強すぎたスポットライト〜『ポセイドンアドベンチャー』との比較
3.綺麗ごとで終わったシンデレラストーリー
4.キャルの死にみる封建的で一辺倒な表現手法
5.背後に見え隠れするフェミニズムまがいのエゴイズム
6.無視された遺族感情〜あの大惨事はエンターテイメントではない

72 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 11:43 ID:/gwZB0Pc
映画評論家淀川長治氏のコメント
http://ohshima.net/labo/titanic2.html

ホラーと喜劇じゃ泣けぬタイタニック論争
http://www.incl.ne.jp/hase/media/ranpitu/r101220.html

「タイタニック」ラスト・シーンを嗤う
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/5577/titanic.htm


73 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 11:44 ID:/gwZB0Pc
【タイタニック論争】

 監督賞のオスカーを手にしたジェームズ・キャメロン(注3)は舞台の上で思わず、「私は世界
の王者だ」と叫んだ。
 しかし、史上最高の二億ドルもの製作費をかけ、実物の九〇%という巨大な船の模型とそれを
沈めるための巨大プールをメキシコに建設してつくった鳴り物入りの映画であるにもかかわらず、
ウィンスレットは主演女優賞を逃し、史上最高齢・八十七歳の助演女優賞候補となって話題をま
いたグロリア・スチュアート(注4)も涙をのんだ。
 それだけでなく、作品の「質」の目安とされる脚本賞には、ノミネートすらされていない。
この事実は、授賞式の時点で世界の興行収入合計が約十二億ドルと空前の記録を更新中だった
『タイタニック』に対するハリウッド映画人たちの微妙な評価を物語っている。
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9804/23/paper/today/year/year.htm

74 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 12:26 ID:4JW5VWaT
やっぱグランドホテル形式の方が、この題材活かせたと思うなぁ

75 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 12:32 ID:2LvNknhx
自分もグランドホテル形式でタイタニックを見たかったが
これはこれで満足。

76 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 14:14 ID:uP8+nPDx
人が大勢死んだ史実の事故をベースにしているからヒットしただけの映画
舞台が架空の客船だったらただの3流メロドラマ
事故の犠牲者を冒涜するこんな映画で感動できる奴の脳味噌は糞以下である

とにもかくにも史上最低の糞映画!
後半戦もお楽しみに♪

77 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 15:02 ID:qtYe2Bcg
なんとなく今日の放送では船が沈みそうな気がする。

78 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 15:49 ID:mpDXHYLf
>>77
予言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

79 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 15:56 ID:6G0cKwm/
でもローズは生きていると予想しよう
覚えてろよ!

80 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 16:31 ID:GeEA9XLC
後半のジャックの声は石田靖です。

81 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 16:33 ID:tKD1Zy0M
タイタニック号設計士のアンドリュースが、ライトラーに対して「なぜ定員いっぱいに人を乗せないんだ?」
と問い詰めるシーンに出てくる降ろされている10号ボートに日本人の細野氏が乗っています
細野氏についての記事↓
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/meiji/meiji3e.htm

ちなみに『強引にボートに乗り込んできた』と手記で細野氏を中傷したビーズリーは13号ボートに乗っていました
http://homepage1.nifty.com/Titanic/lifeboats/rightside3.htm#13

82 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 16:58 ID:GTJTToi0
ともかくね(;´Д`)水に濡れてもきれいな女優にしてほすい。
デカプリォより体力有りそうだし体積有りそうだし。

83 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 17:39 ID:6SX5Pmbp
今日も重くなりそうだな
裏で27時間テレビもあるしな

84 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 17:49 ID:RfDcOymC
ローズの婚約者
ttp://no.m78.com/up/data/up021515.jpg

85 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 17:50 ID:2UXicJfu
今日もやるんだ・・・親指パイパニック

86 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 18:07 ID:63iAMPlA
ホラ、大佐今6チャンで出た

87 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 18:09 ID:e1wrYwL+
アナライザーはいつ現れるだ?

88 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 19:09 ID:5m/m0UK/
タイタニックって、ロミオとジュリエットの二番煎じみたいで
映画としてはダサイ


89 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 20:19 ID:K58T/fAU
11

90 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 20:45 ID:ixqKQXgZ
89、

91 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 21:22 ID:e1wrYwL+
地獄図の始まりだな、、

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)