2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアの泉 反省会スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:37 ID:jpajQ4vb
一時間で長く、だれる展開、不要なタモリと玉緒、
しゃべらなくなってしまった高橋、
いらない新コーナー「トリビアの種」など問題山積み。
さあみんなで反省会をしよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:37 ID:/Glfuh6w
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:38 ID:/Glfuh6w
これ日曜朝やってたんだけど


深夜?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:39 ID:7eJBv/Ee
ビビル 押しすぎますた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:39 ID:hgbhxF+U
いらんコーナーが増えて最後の駄目だしのが減ってるんですが…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:39 ID:usvBPeE2
時報の声の人は、半年前に大阪MBSラジオ「ごめんやす馬場章夫です」が
取材して生出演してた。このラジオ番組は30年続いてる長寿番組。

巨人の星も半年前に日曜日の朝日放送で爆笑問題がやってた。

CM明けの長さはホント糞だな。もう二度と見ない。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:40 ID:f17WcV1P
ロケットはヨカタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:40 ID:kzjImrRT
っていうかNTTの声の女はどうでもいいけど
「へえへえ」が誰の声なのか気になる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:41 ID:k8DW6Ah/
ひっぱりすぎ
CM明け戻りすぎ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:42 ID:3M7He/a1
>>8
チュチュチュファミリー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:43 ID:iUqQwVL5
はぁ〜のコーナー復活キボンヌ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:44 ID:pg0plK+r
全然見た事無かったが、結講良かった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:44 ID:lVtqxDSE
朝やってたのは関西テレビ日曜9時半から。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:44 ID:xDT98EmH
( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age
( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age
( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age
( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age
( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age
( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age
( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age
( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age
( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age
( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age( ・∀・)つ〃∩age


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:44 ID:GW88fmem
トクだねのおぐらともあきの頭は・・・・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:44 ID:XJVykEWr
金がかかったタモリ倶楽部

 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:45 ID:lVtqxDSE
シュリビアのほうがおもろいかもね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:45 ID:gqNlLmbD
パクリかよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:45 ID:7sss4OLR
なんじゃこりゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:45 ID:pz1k6phj
    ミ
( ゚д゚)ノ∩ ガッテンガッテン>>1

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:47 ID:+W/hCct7
とにかくCM明けの巻き戻しが無くすこと。
オレはこの巻き戻しが嫌でバラエティを敬遠するようになった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:50 ID:dCxwMG0Q
>>6に追加
雅子様のネタはずいぶん前から親が知ってたし
ペットボトルはダウンタウンのごっつで消防の放水でやってた。

23 :名無し@トリビア:03/07/02 22:53 ID:8OEB6YB8
中村啓子。確かに顔出しNGである。
http://homepage1.nifty.com/nomurasa/exibi27.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:54 ID:wULrDZx8
時報の声の人の
「留守番電話サービスセンターに接続しません。」
の声だれか持ってない?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:55 ID:9TVfsnX5
スレ立てすぎ
AAうざすぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:56 ID:aX/kT/1F
>>20
ワラタよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:56 ID:yKeJZuov
タモリは要らないんじゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:57 ID:mQiQwhw8
>>3
関西圏の時間帯ですな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:58 ID:6tFSFYXx
    ミ
( ゚д゚)ノ∩ 勝訴

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:58 ID:BhvI7sNA
>>1
禿同
巻き戻しとCMがおおすぎ
下ネタもなくなって以前よりだめだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:59 ID:o1qTFJ0u
かけるかなぁ・・・
てすと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:59 ID:hnQJ9ynN
評判いいらしいのではじめてみたけどつまんなかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:59 ID:cROutzue
エロビア>シュリビア>トリビア>トリピア

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:59 ID:CM3IWsGK
とりあえず、エスパーに謝罪と賠償

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:00 ID:vHOJgnXe
深夜のほうがよかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:01 ID:8rm+Am3u
あれれ?
カエルが異物を飲み込むとオナニーするってトリビアやってないぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:01 ID:l0RlyZgn
CMとデジャヴ多すぎで萎え萎え

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:02 ID:jgQx1Th/
皮肉なことにシュリビアのほうが深夜トリビアの味を持ってたな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:04 ID:hb2Dx4Ur
カエルは異物を飲み込むと胃袋まで吐き出すって動画か画像だれかもってない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:05 ID:8rm+Am3u
>>39
CMでしかやってないぞ。
CMでやっていたが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:06 ID:1kZjAK+U
全然面白くなかったです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:07 ID:kxv+9Wsq
深夜の方がいい・・・。
もう9時からやってくれなくていいから深夜に戻して(つД`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:08 ID:pFtRUgyy
眠たい深夜に、わざわざ見るような番組でもなかろうに
早く寝ろよと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:09 ID:sJjl0fil
>>39
ttp://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20030702230923.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:10 ID:sJjl0fil
( -Д-) =3 ハァ〜 のコーナーがなくなったのが残念だ
おさらいより( -Д-) =3 ハァ〜 のコーナーにして欲しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:11 ID:vHOJgnXe
>>43
ビデオという手がある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:11 ID:l0RlyZgn
花※花

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:15 ID:sEw6dDYR
>>1

なんで実況してる人間が反省する必要があるんだ?

おまえ 馬鹿だろ



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:21 ID:cROutzue
トリビアの種は企画としては面白いかも
深夜番組の予算ではあそこまで大掛かりな実験はできないし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:24 ID:6fGRZ6b6
>>43深夜の時間帯は何時から何時だったんですが?あと何曜日?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:24 ID:yO8b19cS
>>32
正確には9時になってつまんなくなってます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:31 ID:621wNDg/
>>1早く氏ね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:31 ID:CM3IWsGK
テンポの悪さが致命傷

タモリはいいけど玉緒はいらんだろ

とりあえず山田五郎でもだしとけば

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:31 ID:U9zAKj3A
ゴールデンの番組で、視聴者をけなすような内容はイクナイ!

てことになったのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:38 ID:4YvJ8+w/
投稿特報王国の手法はもはや嫌われる要因でしかないと言うことだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:38 ID:qhPz+gEv
以前、ペットボトルで飛んだ
エスパーいとうはどーなんだ?
「特報・・」がネタだったのか?

57 :D3K ◆D3KPraZ8.6 :03/07/02 23:40 ID:bdHWs3vK
トリビアの泉 今回のみレス集計しますた
へぇの占有率とか調べたかったけどさすがに挫折・・・

番組中のスレの伸びグラフ
http://rabbit.m78.com/D3K/temp/trivia.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:42 ID:1lbxzQI2
今回のネタでいちばんよかったのはどれ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:42 ID:ownGWJJS
>>58
ロケット

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:48 ID:q6ZQ6a0h
トリビアの種は探偵ナイトスクープと微妙にかぶる、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:49 ID:kVMTJXNJ
>>58
シブガキ隊

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:50 ID:q6ZQ6a0h
>>61
たしかにアレはワロタ、

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:52 ID:y7oeXGQN
っていうか本当に巻き戻しやめて欲しい。そういうのなかったらもうあと1つは
違うトリビアのネタできると思うんだが・・・。
話は変わってクマムシっていうのって何をしても死なないっていってたけど
潰せば死ぬんじゃないかなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:53 ID:7l2PUw/h
貰うのかよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:53 ID:EiVZISa+
ロケットはエスパー伊東が先駆者
他も既に他の番組でやったやつが多い。

こんな番組とっととやめて「ボキャ天」再開しる!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:57 ID:5IQXejFc
タモリいらないよね。
はぁ〜のコーナーが無くなったのが、ちょっと残念。
結構好きだったのに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:58 ID:jShQNZPY
ったくよぉ。特番で時間ずれる日に野球やんじゃねーよ。後ろガタガタじゃないか
第一引っ越しスペシャルとかいって15分追加とか中途半端なことすんなと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:07 ID:qodinM/B
クリオネの映像は恐かった・・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:14 ID:uIPaL9ly
とりあえず重くなるからAAのカキコは控えたほうがいいかもね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:17 ID:VnOBg8sz
<<68 たしかにクリオネの映像は衝撃的だったにゃ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:20 ID:EHIj6pOK
>>65
正月だかに一度復活したが・・・
新作ひとつも笑えんかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:36 ID:ChkX4nG+
タモリはどーでもいいこと喋って時間の無駄
玉緒は喋るとしらける
二人ともイラネ

>>66
禿同
漏れもかなり好きだった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:50 ID:gFDzwk+f
人間ペットボトルロケット、世界初だと?
福岡ローカル(KBC朝日ドォーモ)では昨年からシリーズでチャレンジしているよ。
ただ、失敗の連続で、重量軽減のため風船の力を借りたりしているが、この
番組みたいに2メートル30センチも飛ばない。せいぜい50センチ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:14 ID:sEr4m0Dk
>>73
福岡ローカル(KBC朝日ドォーモ
恥かしいので名前出さないでください。あんな糞番組
>風船の力を借りたりしているが
・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:31 ID:761ychpp
9時前から寝てしまって、今起きた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:38 ID:UXgLevlf
ガイシュツネタばっかだった。
1時間長い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:38 ID:FPvD7m+u
反省会でいくんか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:48 ID:gFDzwk+f
>>74
糞番組はひどいな。
金を払ってでも観たいという人もいるぞ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:22 ID:gfz++L5G
何をやっても死なない虫ってどういう話だったの?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:23 ID:8/4Dt2dr
今度は消火器で飛んでくれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:24 ID:gFDzwk+f
>>76
おわだまさこ
かわしまきこ

何年前のネタだww


82 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/03 02:41 ID:EqdoHONO
>>73
エスパー伊東はどうみても30mは飛んでた記憶がある。
あれが世界初だろ!?ってゆーかガイシュツ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:59 ID:k1SSNQnN
CMあけに見たVTRかぶりすぎ。うざかった。
あれを省略したらあといくつのトリビアが紹介できるんだよ。
あと、おさらいいらない。
はぁ〜のコーナー復活してほしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 04:51 ID:QlV9Q8Fw
>>79
クマムシは超高温、超低温、真空などの極限環境でも死なない(通常環境に戻ると復活する)が、寿命は半年。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 04:53 ID:QlV9Q8Fw
>>82
ペットボトルで30Mも飛ぶか?ヤラセに決まってるだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 05:03 ID:m5w6yF6/
「100℃でも死なないクマムシ」は新聞にも載ってたような気がするが…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 05:04 ID:Sf2U8hbj
深夜の頃からだがびびるはいらない
芸能界からもう要らない

タモリも要らない
玉緒も要らない
これからに期待汁

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 05:50 ID:NgFaIFfg
MEGUMIが出てない時点で見る価値無しと思うがお前らはどう思うよ?

89 :福岡の:03/07/03 06:54 ID:pfnMbNXV
ドゥーモを糞番組いうなら、ネタぱくって日本初とかほざく番組は何なんだ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:09 ID:nW17fPup
映像、おもしろかった。
CM、はさみすぎ。
タモリ、よかった。
玉緒、もう出さないで。
おさらい、テンポ遅い。
はぁ〜、復活して欲しい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:11 ID:ZLmDPQiR
>>86まるみえでも昔やってた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:18 ID:wP4NXItR
見れなかったんだよなー・・・
野球で時間ずれるだろうから録画も諦めたし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:43 ID:NGEjVuKs
とりあえずCM明けの繰り返しがウザイ
ああいうネタものの番組って一度聞いたものは
二度目を聞くと逆効果なことばかりだと思う
ネタの核心を明かすまでひっぱってひっぱってという意図が丸見えだが、
テンポの良さは重要だと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:49 ID:kyJi2n2h
無駄な知識事態はすごい知りたいし
タモリが居てもいいんだけど(無駄知識沢山知ってるし)
無駄な部分が多すぎて時間が勿体無いって思ってしまう。
後から見た人に聞くだけで充分って感じになるなー。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:27 ID:gv2WHFRd
g

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:41 ID:rNysiEwu
3ヵ月後にはトリビアの種がメインの番組になりそう

97 :ばか:03/07/03 08:58 ID:7ztTLitW
大木ばかにすんなよ!!!この糞どもめ!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:14 ID:M+/LBI0Z
玉緒は昨日だけだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:19 ID:odU/lYgM
2クールで終わりそうだな。






100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:20 ID:MSybpzcn
フジはヘキサゴンでの失敗を全然生かしてない、と

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:24 ID:K3hTgcot
あのCMの入れ方でまともに観ろっていうのは無理

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:24 ID:OcpDRi0K
はぁ〜がなかったからなぁ・・・・まじではぁ〜だよなぁ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:25 ID:SMi86qiO
随分金かけて番宣してたみたいだけど空回りだな
笑う犬しかりヘキサゴンしかりゴールデンにいくと
なんでこうなるかな・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:28 ID:vcZ7FZLu
ガイシュツネタの元ネタ?
中村啓子
(日本テレビ、ズームイン朝)
クマムシ
(TBSテレビ、動物奇想天外)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:28 ID:IfkkEBC3
昨日見られなかった。でもつまんなかったみたいだから見ないでよかった。
きっと腹たったから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:35 ID:aiJ4CpH6
俺はトリビアが戻ってきただけでもうれしいよ(´д`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:37 ID:M+/LBI0Z
13.7% 19:00 CX* プロ野球「広島×巨人」
20.5% 21:30 CX* [新]トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜
17.5% 22:45 CX* 水10!
11.6% 23:45 CX* ネプリーグ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:51 ID:0sci/Rio
結構ガイシュツネタ多いな
俺も何か送ろうかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:17 ID:swOvlOHd

確かに玉緒は要らなかったね。
くりかえしもうざかった。
番組最後のくりかえしも。
何よりハァ〜。が無いのも痛い。

以上、皆様と同感。

個人的にタモリ好きなので、置いておいて。お願い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:24 ID:zA5fVCUp
珠男より背と朝加がいらんと思うのだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:51 ID:BZoC5RSg
>>クマムシ
子供の頃学研の本で見た
(1984年生まれ)

>>巨人の星
爆問に謝れ

>>タモリ
イラネ
こいつがいなけりゃもうちょっと楽しめたのに


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:34 ID:AZjsRC7j
>>107
ここの反応とは逆に、凄いな。20って
野球で30分ずれて、仰天とあまり被らなかったからってのもあったんだろうけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:38 ID:qnxlcs9q
ヘキサゴンも紳介いらない。
深夜の方が面白かった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:39 ID:Yh7zzy/w
高橋の暴走ぶりが楽しみのメインだったのに……



結局69だけじゃん・゚・(ノД`)・゚・


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:39 ID:6AA0u1HT
小便少女はどうした!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:43 ID:T4drMDnN
そうか,昨日だったんだ。
オレが見なくても20%なら,もう見なくてもいいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:46 ID:T4drMDnN
メロンパン入れは残ってましたか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:48 ID:sKTA7Xsz
>>117
金銀残ってましたよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:48 ID:T4drMDnN
>>118
さんくす

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:50 ID:yNjENfmr
>>17亀でスマンがシュリビアはなにげに笑えたね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:51 ID:uqFnF31S

深夜からゴールデンに移行して、つまらなくなってしまう番組の代表例だな。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:54 ID:1xBAoc9J
>>100

ヘキサゴンって失敗したの?
まさかもう終わりとか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:58 ID:YMZGqnhp
繰り返しすごいよね。CM前にやった内容を
CM後に30秒くらいやんだもん。
しかも10分毎にCMあるし。

NTTの電話サービスのトリビアなんて
3回も同じトコでたぞ。さすがにここまで酷いと
もう観る気しない。今月観て改善されなかったら
もう観ない。     

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:17 ID:Hrwvr94R
リ ピ ー ト は 1 回 5 秒 ま で

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:36 ID:9v/Nfc5G
こんな苛々させられる番組見たの久しぶりだわ。
来週からはビデをに録って早送りして視ることにケテーイ

たぶん10分くらいで見終わるだろう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:14 ID:xZLAOwnF
個人的に好きですが、ひっぱりすぎ、というのは改善モノ。
>>125 「タッチ あれから君は」(金曜○ードショーで何年か前放送)
はオール早送りだと25分で終わるよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:27 ID:JZNqOhAU
タモリはもうタモリ倶楽部だけでいいよ・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:30 ID:lrPtln07
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:32 ID:Evyx2so0
小学3年で死の宣告を受けた。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:41 ID:Vf/+gp8J
荒俣  はしの  金子  MEGUMI  大木

この並びが好きだった・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:48 ID:RqLokyOA
漏れはもっと克実にがんがって欲しかったな。
昼の番宣番組(F2)で、ヤッシーに「高橋さんはしゃぎ過ぎ」って
言われてたけど、全然おとなしかったじゃん。もっとはじけて
ほしかったな。

あと、昨日実況に参加してなかったのでガイシュツかもしれないが、
スポンサーがプロミスっていうのは、深夜枠の時克実が「黄色い看板
を利用している」みたいな発言があったからか?(もしかして、深夜枠
の頃からスポンサーだったけ? 失念)
てか、本当に利用してるのだろうか? それはそれで…(深夜枠で
スポンサーなら、おべっかともとれるけど)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:51 ID:gt1c9EUY
結論
とりびあは9時じゃなく、8時に持ってくるべきだったよな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:20 ID:ex4I3U7d
どうでもいいが、過去にペットボトルロケットはエスパー伊藤がNTV投稿特報王国で実験済み
史上初と言うのは嘘。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:36 ID:/cxkKmi1
15ネタぐらい一気にやるべきだな。
今度見たいとはおもえん、いまのままでは。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:42 ID:iEzStbO8
うん、確かに内容は薄くなった気がする。 
深夜の方がまだ味が濃くっていいよね…

136 ::03/07/03 14:46 ID:dWxysBt7
トリビアやめろ
もうつまんねぇ〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:10 ID:vataBrHa
タモリ効果で、高視聴率だったな。
野球が延長しなかったら、もっと高視聴率だったかも。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:12 ID:YHdI5WxP
タモリいらねって香具師がイラネ(゚听)

139 :伊東万寿男:03/07/03 15:31 ID:U5sBm1Wf
ttp://www.ntv.co.jp/tokuhou/bk/970907/best5.html

伊東万寿男の無謀な挑戦13

140 :D3K ◆D3KPraZ8.6 :03/07/03 15:37 ID:UxNwa3ZN
>>139
懐かしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:45 ID:bhTtzBot
子供がガオレッドのお兄ちゃんでるの期待してたのに・・・


ウェーン


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:56 ID:4dihKwqc
採用されそうなネタを思いつきました。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:00 ID:CC+AVTjM
最後のおさらいだけみれば良いと思ったのは俺だけですか?







そうですか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:05 ID:6rs5XgJN
とりびあ;2ちゃんねるには兄弟がいる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:09 ID:q6q44qiK
ゴールデンに移行すると決まってるかのようにつまらなくなるな。

146 :   :03/07/03 17:12 ID:oNT+mJ1p
( ・∀・)つ〃∩へぇ〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:38 ID:9BZHeEf2
彼女に携帯メールで「( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー」を使ったら好評だった  

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:51 ID:QpYIVEen
高橋がしゃべらんから糞だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:55 ID:Y7FSLT7x
つーか、実況板が重すぎだったよ。。

この番組は実況向けなのに…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:03 ID:7rUEvuXn
>>149

来週からは軽くなるぞ
このスレを見る限り
昨日実況してた奴の90%は
来週からもう見ないみたいだからな


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:10 ID:njHot5dy
なんでゴールデンに・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:17 ID:gFThqCz/
ニャーとなくカエルは、民放のニュースで全部に取り上げられていた。
正直、これを選んだスタッフの意味が分からん。
こんなの俺だって知っていたわけで、送って採用されるわけがないと思っていたが。
ちょっとありえないねぇ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:19 ID:8/ynEKec
ボキャブラもそうだが、ゴールデンに移ったとたんに
クオリティが下がるね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:23 ID:0SwGZN1J

大物釣り師

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:28 ID:pw9mRgyY
あぁ、既出ばっかの理由が分かった。
だってトリビアを応募するのは、紛れもない素人だからだ。
そりゃそうか。

でもそんな何年前からすでに知っているようなネタを流す富士はウンコ臭い。
そういうのは積極的に弾け、もっと誰も知らないようなトリビアをクレ。まぁ簡単には無理だが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:35 ID:UXdWp1sw
タモリ自体が悪いんじゃない。

司会がいて、さらに司会のベテランのタモリがいるから
ゴチャゴチャになってしまう。
再度リストラ汁!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:36 ID:yNjENfmr
特報王国のパクリ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:58 ID:6RO0kweN
ゴールデン全国に移ったらレベルの低さを指摘されまくり

もとからこんなものです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:00 ID:WakJ8IK3
ゴールデンを叩くのは2ちゃんの決まり事項だもんな

実際はそんなに変わってない。ただの錯覚。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:02 ID:YtnZxXTZ
>>158-159
禿堂

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:04 ID:WeeJbqUo
>111
>>クマムシ
子供の頃学研の本で見た
(1984年生まれ)
漫画サイエンス(あさりよしとお)でつかね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:07 ID:EL155n96
妖怪「チンポ」はどうなった?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:09 ID:QlV9Q8Fw
結論:2ちゃんで叩かれる番組は高視聴率

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:07 ID:KT5deKXS
>>159
残念ながら、それもまた錯覚

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:58 ID:HeM7D7RU
ネタは全部ガイシュツって騒いでるけど・・・






パクリはフジのお家芸なのは2ちゃんねるでは定説でしょ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:07 ID:EC5iuR57
おまいらきちんと反省汁

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:45 ID:qwBRZf3t
高橋がかわいそう



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:01 ID:cTQv1Ays
超亀レスですがガイシュツでは無い知識はトリビアではないのでは?
誰かは知っているけど、あまり知ってる人がいないというものしか
出てこないと思います。もしかして大物釣り師の方でしたか?ツラレチャッタ。

何はともあれ、荒俣さんがタモリ投入によりリストラされなくて
良かったと思います。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)