2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんぷろ  反省会

1 :名無しステーション:04/02/01 11:42 ID:3OnUUQ06
2月1日サンプロさん
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1075600786/


2 :1:04/02/01 11:43 ID:3OnUUQ06
クソ
負けた

3 :名無しステーション:04/02/01 11:43 ID:kxx218jh



中国マンセーキターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!




4 :名無しステーション:04/02/01 11:43 ID:3aESbmPz
まだいうかあああああああああああ!コイツは…

5 :名無しステーション:04/02/01 11:43 ID:xuPVd7eM
努力次第か?

6 :名無しステーション:04/02/01 11:43 ID:YgJwwobc
成功できるかどうかは努力次第 ×
成功できるかどうかは中国政府&地方政府次第 ○

7 :名無しステーション:04/02/01 11:43 ID:ZDNhhdUi
最後に逃げたな www

8 :名無しステーション:04/02/01 11:43 ID:nscJA4St
逃げをうつな逃げを

9 :名無しステーション:04/02/01 11:43 ID:aSEMT5hd
日本企業は利益回収に走っていますよ、回収できたら撤退です

10 :名無しステーション:04/02/01 11:44 ID:XNwOi8ly
禿げてないってば

11 :名無しステーション:04/02/01 11:44 ID:OhJY055L
まぁ2010年位には支那バブルも弾けてんじゃないの

12 :名無しステーション:04/02/01 11:44 ID:Se4MU86s
努力しだい、といったのは
もしバブル崩壊したとき言い逃れするためだろ

13 :名無しステーション:04/02/01 11:44 ID:6oyDxjss
>>6が正解だろうねw
政権交代と同時に特別区変更で免税されないとかやられるとアウツ

14 :名無しステーション:04/02/01 11:45 ID:0qo73+f5
投資は自己責任でおながいします

15 :名無しステーション:04/02/01 11:45 ID:PFiu5m9K
中国は最低でも7%の経済成長がないと経済が機能しません。

16 :名無しステーション:04/02/01 11:45 ID:ToStY09Z
>>11
今から6年も好況が続くんなら、だまって見てるわけにもいかんだろ

17 :名無しステーション:04/02/01 11:45 ID:nscJA4St
てかさあ、中国の反日教育を止めさせるまでは投資するのは止めとけよ。
背に腹は代えられないってことか・・

18 :名無しステーション:04/02/01 11:48 ID:aSEMT5hd
>>16
良いんだよ、日本企業が儲けられれば

19 :名無しステーション:04/02/01 11:48 ID:BUwIOqDA
こうやって企業が中国いって金稼でも政府がODAで還元してたら
意味ねーじゃん。

20 :名無しステーション:04/02/01 11:49 ID:YgJwwobc
>>18
でも、後から何らかの因縁をつけてその儲け異常に賠償させられるヨカーン

21 :名無しステーション:04/02/01 11:49 ID:aSEMT5hd
>>20
それは無いね

22 :名無しステーション:04/02/01 11:51 ID:Ji+02Kpm
とりあえず中国は何時まで持つと思ってる>>ALL
漏れは既に今年綻びが出るような気が・・・

23 :名無しステーション:04/02/01 11:52 ID:BUwIOqDA
反省すべきははしゃぎ杉な財部

24 :名無しステーション:04/02/01 11:52 ID:ts3J5H78
財部さんのリポートは信用度あるの?

25 :名無しステーション:04/02/01 11:52 ID:YgJwwobc
>>22
北京オリンピックまでは、とりあえずアフォな一般国民が夢を見続けられると思うな。
で、その後経済があやしくなったら、最悪台湾侵攻もウルトラアリエール

26 :名無しステーション:04/02/01 11:52 ID:whX7eC5G
2008に一段目のピークを迎えると思ってるが

27 :名無しステーション:04/02/01 11:53 ID:xtku8PuM
>>22
今年中とは言わないけど、2008まではメディアがどれだけ持ち上げようとしても持たないと思うよ。

28 :名無しステーション:04/02/01 11:53 ID:whX7eC5G
>>25
はぁ?台湾侵攻?中国にとって何の利益もないのにか

29 :名無しステーション:04/02/01 11:54 ID:Ji+02Kpm
やっぱ08年か10年が節目か〜
漏れは08年まではとても持たないと思ってるんだがなー

>>28
しかし中国の台湾に対するヒスぶりはすごくね?

30 :名無しステーション:04/02/01 11:54 ID:A2GlX3dS
>>25

北京オリンピックの開催中に
台湾が「ミサイルを辞めろ。あと、俺独立するから。そこんとこよろしく」

って言ったら迂闊に動けないからな。

31 :名無しステーション:04/02/01 11:55 ID:YgJwwobc
>>28
中国共産党を崩壊させないためなら、何でもやるだろうよ。
たとえ世界中から非難されて経済制裁くらってもな。

32 :名無しステーション:04/02/01 11:56 ID:whX7eC5G
>>29
そりゃ後ろにアメリカがいるからな。戦略的には無視出来ないが軍事侵略までする必要はない。

33 :名無しステーション:04/02/01 11:57 ID:Ji+02Kpm
>>30
アカシックレコードにもそんなふうに書いてたな

>>32
少なくとこ共和党は後ろにいないぞ


34 :名無しステーション:04/02/01 11:57 ID:whX7eC5G
>>31
やらねーよ。富のおいしさを知ったらこのままうまくやっていくのが得策と考えるのが
超大国の政権というもんだ。

35 :名無しステーション:04/02/01 11:59 ID:whX7eC5G
>>33
しかしアメリカが政治的にも軍事的にも影響を及ぼしてるのは事実だろ。

36 :名無しステーション:04/02/01 12:00 ID:TlO9gmJk
中国に物を売るのは全く問題ないと思うんだ。
けど生産拠点を移すのは絶対止めた方が良い。コピー問題もあるけど、
いつ難癖つけられて掻っ払われるか分からないから。



37 :名無しステーション:04/02/01 12:01 ID:Ji+02Kpm
>>35
確かにね。
けどアメリカは本土を守るためなら日本台湾は平然と捨てるじゃないのかと漏れは思う

38 :名無しステーション:04/02/01 12:05 ID:whX7eC5G
>>37
その意見には同意。冷戦初期には日本にソ連が上陸したら、日本を核攻撃する話があったとかないとか
吉田が安保を推し進めたのもそういう背景があったのかもしれない。
話しそれちまったが

39 :名無しステーション:04/02/01 12:07 ID:A2GlX3dS
>>33
赤疾駆レコードとやらは知らないが、
少なくとも北京オリンピック時には中国はハト派にならざるを得んよ。

40 :_:04/02/01 12:08 ID:qnHuBHEi
台湾侵攻は今までの中国のパターンからして、2007年にやりそう。

41 :名無しステーション:04/02/01 12:09 ID:Ji+02Kpm
>>38
とりあえず経済だな。
中国人が平均的に日本人と同じような生活を得るには資源が地球4個いるといわれてるのに
中国マンセーのさっきの記者はなんだ?

>>39
ハトになったときに独立できるか、それともあいも変わらず帝国作りやるか

42 :名無しステーション:04/02/01 12:17 ID:whX7eC5G
>>41
ああいう記者を鵜呑みにする香具師はいそうだよな。チト危険

台湾侵攻はないとは思うけど想定はしといたほうがいいわな。政府はもちろんだけど企業も。

43 :名無しステーション:04/02/01 12:26 ID:Ji+02Kpm
>>42
まぁ想定しても日本はアメリカ追従するしかなかろうけど。
しかしアメリカは人権問題を棚上げして中国に近づく意図がわからん。
ヨーロッパ側にいかれちゃ困るのはわかるが中国が早晩行き詰まるのはわかってるだろ。
バブルの間に設けることだけが目的のような短期的なことはするとは思えないし。
アジアの盟主を日本から中国に変えたるとも思えないし。
分裂したときに民主化できた方を頂こうって腹なのか?

44 :名無しステーション:04/02/01 12:38 ID:whX7eC5G
>>43
接近の意図かぱっと思いつくのはエネルギー資源かな。OPECへのけん制になるし。
ポジションを日本から中国に変えることはまずないだろうね。
チベットやら人権問題は政治の材料に後にとってるんだろうと思うよ。今はまだ使わないって感じで。

45 :名無しステーション:04/02/01 12:47 ID:DzUwcf2W
>>44
ん?中国って資源そんなにあるの?
砂漠化もかなりひどいようだけど。
面積広くても耕作とかに使える土地はかなり少ないらしいが?

46 :名無しステーション:04/02/01 12:47 ID:s1nDsBJe
>>36
問題あるよ。駄目元で料金踏み倒しにかかるからね。
現金決済ですら危うい。
シロウトさんに集金できるもんじゃ無いらスイから

47 :名無しステーション:04/02/01 13:02 ID:Jfet36Rx
>>45
農業だけじゃないだろう。w

48 :名無しステーション:04/02/01 13:03 ID:whX7eC5G
>>45
http://news.searchina.ne.jp/2003/0721/business_0721_003.shtml
http://news.searchina.ne.jp/2004/0106/stockname_0106_015.shtml
http://www.iijnet.or.jp/IHCC/seiiki-jukei-city-map01-gas06.html
最近は生産量が減ってるみたい。内需も拡大してるので輸出してらんねぇってとこか。
あとウイグルにもでかいのがある。

49 :名無しステーション:04/02/01 14:08 ID:apGSy/eU


50 :名無しステーション:04/02/01 15:48 ID:apGSy/eU


51 :名無しステーション:04/02/01 19:43 ID:apGSy/eU


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)