2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ウェディング

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/21 15:52 ID:dHZIkguL
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/bangai63.html
今まででしたら「悪徳商法?マニアックス」という悪徳商法の事例などを紹介&糾弾しているかなり
有名なページがトップにリストされるはずなのですが、それが全く表示されなくなったようです。
管理者の方がGoogleに問い合わせた所、どうやらGoogleがとある会社からの苦情によりこのページを
意図的にランクから外したことが解ったという訳ですね。
これ、なんでこの会社(株式会社ウェディングとか言う指輪を売っている会社のようですが(^^;)が
こうした苦情を言い出したかというのはページにある経緯をお読みになっていただければと思うのですが
(法律違反なのだそうで)、しかしまともに議論をしようともしないで有無を言わさず個人を訴えに
出るとはなんともふざけた会社ですね。

http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html#0115
■googleから、削除された理由(わけ)
1月6日にgoogleに質問を送った返事が返ってきました。簡単にまとめると、「クレームが来たので、
検索結果から削除した」と言うことのようです。

2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/21 16:28 ID:Pjo7zAs4
2ゲット

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/21 18:09 ID:sZB23SY4
まずはどんな会社だ?
悪マニに載ってるくらいだからそれなりの事してるんだろうな、きっと。

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/21 19:47 ID:MGi1MaQX
コ○山岡みたいなやつでつか?




(´-`).。oO(まんまとひっかかって電話がよくかかってきたな…)

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/21 22:28 ID:rcH0Jvcg
おお!あの会社のスレが立つとは。

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/22 00:14 ID:ZU3XMFny
あー
このスレは必ず立つと思ってた。
ゲイツ君とかでまで紹介されてたな

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/22 00:21 ID:ZU3XMFny
これってウェディングよりGoogleの行為が気に入らんな

Gogleは自分のサイトで人為的な介入はしない。
って宣言してんのに嘘だった。
自らの存在意義を放棄した行為だと思う

-----------------------------------------
http://www.google.co.jp/intl/ja/why_use.html

Googleの複雑で自動化された検索方法には
人為的な介入がありません。 
PageRankTMを販売したり、商業的に検索結果を
操作するということは一切ありません。
Google検索は高品質なウェブサイトを手軽に探すための、
正確で客観的な手段です。


8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/22 00:41 ID:ew9zdhiu
この会社からよく電話あるよ。
俺の電話番号どこで売買されてるんだか…。


9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/22 00:50 ID:TPkSRrvX
うわ、ほんとに悪マニがgoogleで検索出来てない。
…マジか。

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/22 03:39 ID:q1sdpsWp
で、どうしろと?

11 :祭り板 ◆SHOSHINshA :04/01/22 07:15 ID:8L5DzbTP
あげ

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/22 07:45 ID:Mn4c3awc
>>11
>>10

13 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/22 09:48 ID:ew9zdhiu
で、どうしろと?

14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/22 09:54 ID:bNKdc4Fb
>>10
>>13
最終目的は、ウエディングを倒産に追い込む事

とりあえず、「ウエディングは悪質だ!」と各板に広めていくのがよいのでは?

15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/22 10:04 ID:TPkSRrvX
>>14
それは流石に営業妨害宣言と取られる可能性がある。
あくまでも悪マニに載るくらいだから調べてみました、って程度で良いんでは?

16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/01/22 13:49 ID:JF3lC8Np
次はプロバイダへの圧力か…
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)