2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo、共同の情報操作を打破せよ!★5

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 22:48 ID:w0DoRW5V
★ネットで民主大幅リード 支持率61%と自民引き離す

・ヤフーと共同通信社が衆院解散に伴い10日、国内最大のインターネット情報検索
 サイト「ヤフー・ジャパン」上で開始した緊急ネット投票で、民主党支持票が全体の
 61%と、同19%の自民党支持票を大きく引き離していることが分かった。
 
 投票は、「衆院解散、総選挙でどの政党の候補を支持するか」との問いに対し、主要
 政党や無所属の候補など、10の選択肢から1つを選ぶ。それによると、10日午後5時
 現在(投票総数5679票)、支持率トップは「民主党」で61%。次いで自民党が19%、
 「公明党」が7%、「日本共産党」が4%の順。
 
 「社会民主党」「自由連合」「無所属の候補」と「その他」は各1%。「保守新党」と
 「無所属の会」は1%に達しなかった。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031010-00000144-kyodo-pol

※前スレ:http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065792121/

2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 22:50 ID:yTXeJ66Q
ワショーイ


3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 22:52 ID:dqRchgNg
3

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 22:52 ID:w0DoRW5V
【ヤフー&共同のネット捏造投票疑惑】
13:00の解散後に投票始めたらしい。誰も知らない片隅のトピックでw
そして、わずか数時間後の17:00過ぎには下記の共同配信記事が・・・
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-031010-0013.html
記事にビックリした一般人&2chネラーが投票しだして、民主が50%を
割りそうになったとたんに、なんと投票所閉鎖w(22:10頃)
・・・どう考えても不自然。
民主党支持者の友人も納得がいかないと怒ってますw
でもまだこれクリックで投票できるのでクリックしる!
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589406702/p-topics-1?m=v&uc=3&.add=投票
1.最後まで全部コピペするとまだ投票できる!
2.再接続してクッキー削除。リロードでさらに票が入る。
3.ひたすら2を繰り返す。(保守新党がトップになるまで)
保守新党を圧勝させて投票の無効を訴えよう!!

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 22:53 ID:w0DoRW5V
<<なぜ保守新党なの?>>

●民主党に投票→ヤフーを利するだけ。
●自民党に投票→ガチでやっても勝ち目なし。むしろ信憑性を与えてしまう。
●公明・共産・社民に投票→誰でも投票できる政党じゃない。
●自連・無会に投票→野党で一くくりにされて、政権批判が強まってると言われる。
☆残った政党は与党の保守新党しかない。
○投票する http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/house_of_representatives_election/
○投票結果 http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589406702/p-topics-1?m=r
○活動拠点 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065782473/l50

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 22:54 ID:7TRjR69N
損正義が民主と利害関係持ってるからだろw

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 22:56 ID:XYP1Kqta
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´       
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ        (プゲラ
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ          
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/erozlee/index.htm

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:05 ID:V/SQ+eMr
∧_∧ コソーリ
( ´・ω・)
( つ  つ毒尿糞俺茶神蛋
     ∵lll∵∵∵∵ パラパラ
     旦旦旦旦旦旦

∧_∧
( ´・ω・) 反民主党のみなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ 
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦



9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:06 ID:J2VWbmkM
投票が受け付けられませんでした。すでにこのユーザー
投票は終了しています。全てのYahoo! JAPANクッキーを
受け取らないとこのユーザー投票には投票できません。
投票エイリアスを削除するとエラーが発生されました。
カテゴリを追加するとエラーが発生されました。
一時的なエラーです。もう一度お試し下さい。


エラーキター

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:07 ID:16vZMnWk
      ∫   ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ 
      旦   旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
        ∫
  ( ´・ω・)つ旦 <いただきまつ…

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:07 ID:631aD9ZQ
もう投票できないのですか?

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:07 ID:jXPiN3i0
これで民主の勝敗ラインが単独過半数に設定されたわけだが

13 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:08 ID:7JlAdRw6
衆院解散、総選挙でどの政党の候補を支持する?(提供:共同通信)
2003年10月10日より 計15708票

自由民主党 18% 2953 票
公明党 3% 607 票
保守新党 20% 3228 票
民主党 46% 7346 票
社会民主党 1% 203 票
日本共産党 3% 483 票
無所属の会 2% 444 票
自由連合 1% 176 票
無所属の候補 0% 118 票
その他 0% 150 票



14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:09 ID:16vZMnWk
       ∫ 
 ( ´・ω・`)旦 <なんかしょっぱいや…

15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:09 ID:KAYoOVAN
>>1


16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:10 ID:UbNDnjx6
さっきから保守新党の票が増えたり減ったり(w)してるんだなこれが

17 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:10 ID:knU8sy5E
              ´   ヾ
              ゛ (⌒) ヽ
              ((、´゛))
                ||||| ドッカーン !!
         ファビョ━━||||||━━ン!!!
             |ヽ、  .| ヽ、     
            /(゜\ ┴ ヽ./゜)   人_人,_从人_.人_从 人_人,_从人_.人__/
           ./!||!\ \'iii'/ /.    )  
         /ノ(  "","ニ..,ニヽ"v\ <   民主党が大幅リィィィィィィィド!
         \⌒ \/ {y~ヽ~~Y ,/"   )  
           .>.  i. |k.,,.,!,..,r| |      ⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒\
         /    ヽニニニニ>\

18 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:10 ID:kATEhYy9
リロードすると、保守新党が増えたり減ったりしてるな。
なんだこりゃ?

19 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:10 ID:16vZMnWk
本当に減ってる。
笑えるなw

20 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:10 ID:e6EZUpIj
信頼性が低いネット投票を、わざわざニュースソースに選ぶことに甚だ疑問を感じる。

21 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:11 ID:knU8sy5E
おまえらいい加減にしろよ。何だこの掲示板は。
きな臭い匂いがぷんぷん漂う。右翼の巣窟か?
ここにいる奴って本当に普段からこんなことばっか
言っているわけじゃないよな?ネタだよな?右翼
思想など好んで書いてるわけじゃないよな?
何かマジできもち悪くなってきちゃった・・・頼むから
やめろよ、な?

22 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:11 ID:fFd6ZyTm
スレ違いだけど、
最後の天然(野生?)のトキが扉に頭ぶつけたショックで芯だらしい。
(‐人‐)

23 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:11 ID:kzAEcoE/
キャプしとけ。もうひと波乱ありそうだ。

24 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:11 ID:h3nEVBBx
新スレはここでつか?

25 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:11 ID:YqN3yeEy
愉快な祭りだったなー
スレ2とスレ4で続けて1000getのおまけつきw

>23
もう一波乱…ありそうだな


26 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:11 ID:H/aDDW0U
3229 と 3228 いったりきたりしてる?

27 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:12 ID:7JlAdRw6

 か
  ら
   な
    に
     ?

28 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:12 ID:YIwJ3W9G
こんな胡散臭い党には絶対投票しません
保守新党にいれまつ


29 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:12 ID:JqsPdXlY
つーか、これが前スレ・・・つーか、まだ使い終わってないよw




ヤフーの民主信者が必死です
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1065766015/







30 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:12 ID:7JlAdRw6
>>21

 か
  ら
   な
    に
     ?


31 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:12 ID:tGABj0/f
仕方ないからみんなで石原さんにチクろうよ



32 :保守新党投票祭りだったのか・・:03/10/10 23:12 ID:I05MGAxN
   _| ̄|○<ミンシュ→97%マツリダトオモテミンシュニイレチャタヨ..




        ○
        ノ|)
   _| ̄|○ <し


    ○ミ  ○   
        \) ̄  
   _| ̄|ミ  <


33 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:12 ID:FmvK1aB6
してるねー

34 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:12 ID:6gMthCOH
Yahoo!による数の操作を裏で民主当該と引いてたと分かったら最高の祭りだな。

35 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:12 ID:5nD/wGCE
・平日の13:00〜17:00という、一般ネットユーザーが参加できない時間帯、しかも短時間でのアンケートを元にした報道
・その一般ネットユーザーが参加できないような時間帯で既に数千件もの投票が民主党に集中して投票されている
・民主党への投票だけが一定時間で伸びる。スクリプト疑惑。
・民主党の割合が5割を切った時点で投票欄が無くなる。しかし民主党への投票数は無関係に伸びる→ほぼスクリプト確定

おかしな点って、このあたり?

36 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:13 ID:cMwOjzsr
保守新党の得票数が3228票と3229票をいったりきたりしてる(w


37 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:13 ID:6gMthCOH
>>34訂正 民主が裏で糸を引いていた

38 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:13 ID:f7doiDvD
>>19
へ・減るの?(w 

なんかもうむちゃくちゃだな、こうやって無茶苦茶にしてエラーが起きたので22時前の途中結果を発表して、民主マンセー
って言うつもり?

39 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:13 ID:ptAT456k
投票、終わりか?

40 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:14 ID:nqer4r56
    /||ミ 
   / ::::||
 /:::::::::::||__   __
 |:::::::::::::::||    ||  .|WC|
 |:::::::::::::::||  ガチャッ  ̄ ̄
 |:::::::::::::::||   ||
 |:::::::::::::::||∧_∧
 |:::::::::::::::||´・ω・`)  民主党工作員の皆さん、お茶が入りましたよ・・・。
 |:::::::::::::::|| o o旦~
 |:::::::::::::::||―u' ||
 \:::::::::::||
   \ ::::||
    \||

41 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:14 ID:e6EZUpIj
>>21
だから大好きだと言っている!!

42 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:14 ID:mmmAADzG
>>36
ホントだ。やっぱり嘘くせーなあほーは。

43 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:14 ID:xNDQ7AF9
>>21
だいたい、職業右翼が毎日2chにカキコしてるんだからウヨ
臭い雰囲気になるのは当然だろ?そもそも2chの書き込み自体が
コ ロスとか氏ねとかそんな下品な言葉ばっかりなんだから、書き込んでる
連中がキチガイばっかりなのは言うまでもねえよ。

44 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:15 ID:Psz91spt
ログ改ざんは1ch.tvの常套手段です。そういえばあそこも誰かさんと
関係してような記憶が…



45 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:15 ID:XYP1Kqta
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´       
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ        (プゲラ
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ          
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/erozlee/index.htm

46 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:15 ID:YqN3yeEy
>40
毒入れといた?

47 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:15 ID:YrIYMWiV
今、職場から帰ってきたので自宅のPCで
保守新党に投票しようと思ったら
投票所がなくなってるんですけど?

はっ!!まさか!?

48 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:15 ID:7SqBhQbS
>>36
合計の数字も15708票と15709票をいったりきたりしてる(w
どうやら止めた。

49 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:16 ID:M5i+WiHg
今回のヤフーの行為は許されんな。
しゅくせいだー(タチコマ風)


50 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:16 ID:gA4iWcg7
もう、なくなってる

51 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:16 ID:/nFtMXFR
なんで投票できなくなったんだろう?
(´・ω・`)

52 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:16 ID:YqN3yeEy
>47
ご想像の通りでございますよw

53 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:17 ID:knU8sy5E
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::  まだお祭りやってるニダ・・・
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
   |:::::
   |:::


54 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:17 ID:fKjI+IXc
>>35
アンケートし始めてわずかな時間で共同がソースに仕上げた。

55 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:17 ID:TS5tfWl7
民主党 ヤフー 共同通信


これだけ揃えば潔白なんてだれも思わない

56 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:18 ID:5nD/wGCE
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065795469/

N+にも5がたったみたいね

>55
THX!

57 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:19 ID:OGdrateF
ちくりましたよー
都知事に会いたいですな

58 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:19 ID:k4c4ip79
【調査】"大幅リード" 支持率、民主党61%、自民党19%…ネット調査★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065795469/

59 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:23 ID:r55uxQ4f
決まったな。
共同は免許剥奪、民主はインチキがバレて大敗ケテーイ!

60 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:30 ID:KHR/2YjD

        民狩党ワッショイ!!
     \\  情報操作ワッショイ!! //
 +   + \\ 韓直人ワッショイ!!  /+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



61 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/10 23:46 ID:JFQ4sxwR
大敗って、罪には問えないのかな?
情報操作は犯罪だと思うが・・・・詳しい人どなたか

62 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 00:03 ID:NnNTRnyr
おいおい・・

Yahoo!投票

恐れ入りますが、該当する投票結を見つけることができませんでした。
すでに締切となった投票結果をご覧になる方は、Yahoo!投票アーカイブでお探しください。

前の表示されていたページに戻るには、ブラウザーの「戻る」ボタンを押してください

http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589406702/p-topics-1?m=v&uc=3&.add=投票

完全に消されちまった(w


63 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 00:15 ID:Q8g1EUCN
終わったか・・・
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/2chart/gakkusi.htm

64 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 00:50 ID:ULY8qybO
【調査】"大幅リード" 支持率、民主党61%、自民党19%…ネット調査★6
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065800209/l50


65 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 00:52 ID:i8tv9PQh
藻前ら釣られてまつよ

【ネット】"民主58%" 政党支持率投票に妨害の疑い…ヤフーと共同通信投票中止
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065800770/

66 :本格的に祭りです:03/10/11 00:53 ID:8ohYqW94
★ネット投票に妨害の疑い ヤフーと共同通信投票中止

・衆院解散に伴って10日、ヤフーと共同通信社が実施した総選挙での支持政党を
 利用者に尋ねる緊急インターネット投票で、通常の投票とは異なる意図的な妨害
 投票が入った疑いが強まり、両社は同日夜、ネット投票を中止した。

 投票経過によると、ネット情報検索サイト「ヤフー・ジャパン」上で投票を開始した
 衆院解散後から数時間は、各政党の票の伸びはそれぞれほぼ同じペースで
 推移していたが、午後7時前後から保守新党の票が急激に伸び始め、深夜には
 同党への投票が20%と、自由民主党の18%を上回った。一部ネット掲示板サイト
 には、自動的に保守新党に投票する仕組みが作られたことを示す書き込みがあった。

 共同通信は、投票結果について10日午後5時現在と、午後7時現在の数値を報じた。
 この時点では、妨害投票は大きな影響を与えていなかったとみられる。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031011-00000002-kyodo-pol

67 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:04 ID:nwHFA++g
Yahooアフォ杉www

68 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:10 ID:WvdSSY5b
おまいら、乙

しかし、民主が自民の3倍の得票を堂々と報道するくせに、
保守が自民を上回ると、投票妨害ですか、あほー(w

69 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:11 ID:JKga8B+Q
誰だ田代砲撃った香具師はw

70 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:33 ID:Hs2SreOy
総選挙ネット投票、妨害の疑いで中止 ヤフー、共同通信社実施
http://www.sankei.co.jp/news/031011/1011sha003.htm
産経もキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

71 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:35 ID:SY/23enR
>>69
今回は田代砲は使えなかったよ。
クッキー消して人海戦術w
>>70
産経は元々、共同配信加盟新聞社。そのまま載せてるだけ。
http://news.kyodo.co.jp/info/link1.html

72 :(´・_` 9 ) ◆Kmtm/KBCCo :03/10/11 01:36 ID:eIGmUyIe
N速止まったよ

アホー必死だな  とことん汚い アホーを感じさせられるよ

73 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:37 ID:NF3htamp
止まったな+

でもログはある
明日からも続くさ


74 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:37 ID:VUgzfrH6
攻撃元のIPを晒せばおもろいのにな

75 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:38 ID:NF3htamp
晒して下さい>管理者


76 :(´・_` 9 ) ◆Kmtm/KBCCo :03/10/11 01:39 ID:eIGmUyIe
>>73
そうだな こんな時こそ


   ま  だ  終  わ  ら  ん  よ  !  ! 

77 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:39 ID:/F12seHL
ニュー速+
壊れました


78 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:42 ID:Hs2SreOy
と言うか狂同とアホーが更なる祭の種を撒いてしまったのだが・・・・
あー、もう知らないぞ。

79 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:42 ID:jsccbJsh
これが、マスゴミの実体か....
戦後50年余りもの間、よくぞ国民を欺いてくれたな、と。

80 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:43 ID:MsH1RE14
ついに逝ってしもた。ニュー速+

81 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:45 ID:Hs2SreOy
>>80
ハードごとお亡くなりらしいです・・・゚・(ノД`)・゚・。

82 :(´・_` 9 ) ◆Kmtm/KBCCo :03/10/11 01:46 ID:eIGmUyIe
>>81
え、、、、、、、、
まじかよ、、、、、、まじかよ、、、、、汚い、、、、、、

83 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:47 ID:GaaF3Kg/
さて、ついにあきかになるチョンの悪行と情報操作の闇


共同とヤフーは身をもって後悔するんだなwwwwwwwwww

84 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:47 ID:cdXT93cx


共 同 通 信 様


東 京 都 に チ ク る つ っ た の が

相 当 堪 え ま し た か ? ( 藁






85 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:48 ID:ok+HZzpP
>>81
増強に増強を重ねたnews系鯖が祭りだけでハードごと逝くとは考え難いな

86 :(´・_` 9 ) ◆Kmtm/KBCCo :03/10/11 01:48 ID:eIGmUyIe
>>81
ハード壊されたソースあるかい?

87 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:48 ID:SY/23enR
ここもあるよ


民主必死 アホーで捏造投票か? パート2
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1065792721/





88 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:49 ID:cdXT93cx
共同通信誤報、石原知事が批判「次は認可取り消す」
2002.08.31 産経新聞社 東京朝刊 25頁 第3社会 (全429字) 
--------------------------------------------------------------------------------
 愛媛県教委の扶桑社歴史教科書採択に関連し、共同通信社によって石原
慎太郎東京都知事が愛媛県教委を批判したとする誤報が配信された問題で、
石原知事は三十日、定例会見で「私の姿勢が百八十度違う形で伝えられている。
共同がどういう責任を取るか見もの。私の政治生命にかかわる」と批判、
同社から謝罪を受けたことを明らかにした。

 共同通信は以前も石原知事の「三国人」発言を曲解して配信した。

89 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:49 ID:iYgTmYZX
ネットで集めるアンケートの商品価値がなくなりましたね。
ヤフー、共同のダメージは大きい。ほかのマスコミもとばっちり注意。

90 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:49 ID:cdXT93cx

 共同通信は以前も石原知事の「三国人」発言を曲解して配信した。

 石原知事は「いずれにしても二度目。(社団法人である)共同通信の認可
権は東京都にある。三度起こしたら、認可を取り消す。こういう誤りを二度、
三度、わずかな在任中に繰り返し起こす通信社にメディアの資格はないと思う」
と強い不快感を示した。共同の配信記事は、八月十六日の知事定例会見で、
「(石原知事は)『愛媛は愛媛の選択をしたと思う』と断ったうえで、
『プロセスを正当に踏まず密室的、一方的に決められた節がないでもない』
と批判した」と記述した。

http://tgm1.pta-koho.jp/hyousi/kizi/k409011a.html


91 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:50 ID:NF3htamp
運用情報>>86


92 :(´・_` 9 ) ◆Kmtm/KBCCo :03/10/11 01:51 ID:eIGmUyIe
>>91
サンクス 見てみるよ

93 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:52 ID:0OTgaHIL
>共同通信は、投票結果について10日午後5時現在と、午後7時現在の数値を報じた。
>この時点では、妨害投票は大きな影響を与えていなかったとみられる。

面白杉

94 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:53 ID:CtXAkc3t

共同通信社に抗議したい方はこちら

03-6252-8411(メディア局 編集部 PC通信チーム)

この時間でも繋がります。

95 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:55 ID:nxcw7F5b
石原都知事もいいけど、対立政党にチクッて選挙戦のネタにしてもらうってのはどうよ?
個人的には共産党あたりが噛み付いてくれそうな気がするのだが…。

 自民党に物申す! http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi

 日本共産党 info@jcp.or.jp

 あなたの声を公明党に https://sss.komei.or.jp/komeihp/voice/form.php

 保守新党 http://www.hoshushintoh.com/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/6

 社会民主党 http://www5.sdp.or.jp/central/12mail.html

96 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:55 ID:8b+krKLQ
共同も壮大なネタ振りをしたもんだな。

97 :(´・_` 9 ) ◆Kmtm/KBCCo :03/10/11 01:56 ID:eIGmUyIe
>>91
逝って来た
完全に死んでるのね、、、、

98 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 01:56 ID:RyxMquOA
民主の不自然さを棚に上げて
「保守新党が伸びるのはおかしい」ってか?>共同

99 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 02:00 ID:Hs2SreOy
http://www.geocities.co.jp/Athlete/6802/imgs/vote_2200.gif

さて、これでも民主の票は「正当」と言い切れますかね?
とりあえずここまで均等な伸び線は「普通は」あり得ない。

100 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 02:00 ID:QkRvQelB
( ´,_ゝ`)プププ



101 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 02:01 ID:58e6YQm9
おい ここまでやるのか、民主にャホーに共同は

102 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 02:12 ID:Hs2SreOy
日刊の第1稿まだ生きてる!!
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-031010-0013.html

103 :◆.DBRKko4nc :03/10/11 02:47 ID:vUAvLy0o
あと共同も一応マスコミとして
>一部ネット掲示板サイトには、自動的に保守新党に投票する仕組みが作られたことを示す書き込みがあった。
に関してきちんとソースを示すべきだなあ
晒すことになんか不都合あるのかねえ?
特定URLさらすのは微妙としても
どこらへんに書いてあったかぐらいのソースは必要だよなあ

それもできないならハン板電波と同レベルってことだな

まあほっといいてもヤフの投票が信用できるものではないって結果に終わるだけだし
どうでもいいんだけどねえ

104 :◆.DBRKko4nc :03/10/11 02:48 ID:vUAvLy0o
>>85
N+鯖は新人さんですよ・・

105 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 04:50 ID:XULw+7lR
>>103
 たしかに、自動的に保守新党に投票するスクリプト書いた奴はいたけど、
「試したらはじかれた」と書き込みあったから、「仕組みが作られたことを
示す書き込み」は事実だけど、その仕組みによって大量投票されたわけでは
ないね。

106 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 04:50 ID:v3ifysen
むしろYAHOO!を疑わない連中が一番性質悪い。

107 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 04:52 ID:Kg6ih7ee
三連休だから重くなっただけかも?ニュー速+

108 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 05:43 ID:xyNrhkf2

共同通信社に抗議したい方はこちら

03-6252-8411(メディア局 編集部 PC通信チーム)

オサーンがでてきまつた。


109 :名無しさん:03/10/11 06:26 ID:7+cSIIdE
273 :番組の途中ですが名無しです :03/10/11 05:58 ID:9z2+TzG2
菅のホームページにヤフー投票への直リンク発見。
http://www.n-kan.jp/



110 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 07:01 ID:+JN7YKxg
民主必死 アホーで捏造投票か? パート3
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1065813368/l50


111 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 07:24 ID:dSMGJhCn
公正であるはずの報道機関による、悪質な捏造記事および
世論の不正操作の可能性があるので厳しく追及するよう、
自民党に意見してきた。
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi

112 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 08:02 ID:ByOfjblD
>公正であるはずの報道機関による、悪質な捏造記事および
>世論の不正操作の可能性がある

仮にホントにそうだったとして、証明する手段てあるのかな?
ないような気がする
なんかコワイね…

113 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 08:11 ID:AB2DbHfe
>>112
あれ、昨日今日のヤホー共同民主祭りご存じない?

114 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 08:30 ID:PiIgOkqr
>>113
今朝知ってこの板に来ました
もう一個のスレの839だったかのカキコ見てなんとなく事情が飲み込めました
ものすごいバレバレの情報操作やったんでつネ…

115 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 08:30 ID:Q8g1EUCN
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´       
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ        (プゲラ
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ          
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/erozlee/index.htm

116 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 08:46 ID:zOJ7oFUd
投票結果の推移を10分毎くらいにゲットした香具師がいて、Flashでも
作成すれば、民主党の得票のみ正確に同数ずつ増えていったことが一目
瞭然となる。これだけでも捏造の証拠としては十分だが。

117 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 09:05 ID:wyp0Xx+3
そうそう、1票/秒くらいの非常に速いペースで一気に20票くらい民主党に入ったりね。

リロードするたび1〜2づつ増えていくんでマジ笑えた。


118 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 09:24 ID:k62x0fc1
菅直人のトップページに投票所へのリンクがあったのは気に入らんな。
事前に知ってたのは間違いなさそうだ品。

菅直人はどうやってこの投票のことを知ったのか?
ヤフから聞いてたのならヤフはすべての政党の代表に投票のことを知らせておいたのか?
民主だけに知らせた理由

をわかりやすく教えてほしいものだね。

119 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 09:49 ID:Cgt7t8uu
仮に民主党員が事前に団結していたとしても、
不正操作をせずに1時間1000票のペースをまったく崩さないというのはありえない

120 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 10:03 ID:nbJIOa8L
つーか、民主党に大量投票があるのは「世論」で、保守新党に大量投票があるのは
「組織的妨害」って、凄まじく不公正で礼儀知らずな論理なんで、保守新党にも通報
しておきましたよ。


121 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 10:12 ID:EGsRm1kO
民衆党が田代砲を使っていたと言う事なの?

だったら許せねえな

122 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 10:16 ID:wyp0Xx+3
>>120
グッジョブ!!

123 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 10:27 ID:UqIoXOMD
>>118もこれに付け加えておいていいんじゃないかな

・平日の13:00〜17:00という、一般ネットユーザーが参加できない時間帯、しかも短時間でのアンケートを元にした報道
・その一般ネットユーザーが参加できないような時間帯で既に数千件もの投票が民主党に集中して投票されている
・民主党への投票だけが一定時間で伸びる。スクリプト疑惑。
・民主党の割合が5割を切った時点で投票欄が無くなる。しかし民主党への投票数は無関係に伸びる→ほぼスクリプト確定

おかしな点って、このあたり?


124 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 10:37 ID:8ohYqW94
>>123
というよりは民主党がYahooに投票所を設置するように頼んだんじゃないの?

125 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 10:46 ID:Lxci38SD
どっちにしても世の中なめすぎ

126 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 11:41 ID:6EInCrJF
>>120
俺も保守新党に意見を送っておいた。
http://www.hoshushintoh.com/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/6


127 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 11:52 ID:NNhNyRmS

ご意見は共同通信社の監督官庁の東京都へどうぞ

東京都公式ホームページ/知事への提言
https://aps.metro.tokyo.jp/tosei/aps/tosei/mail/koe.htm


128 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 12:49 ID:jxZh9e39
つか、石原は自らが被害を受けないと動かないからな。
既に二度あることは三度ある状態なのだが。

129 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 13:08 ID:djxvgLLH
産経にも通報しとかないと。
こんなしょーもない事件、産経本体は取り上げるかわからんが、
右翼ガス抜き雑誌の正論なら嬉々として共同通信叩くだろ。

130 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 13:09 ID:CtXAkc3t
菅の子分原口一博の掲示板が火の車です。
誰か助けてください。おながいします。

一博と仲間たち
http://haraguti.com/bbs/cgi/bbs66/yybbs.cgi


131 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 13:27 ID:NtMtC45G
>>130
玄海灘の時はイイ人だと思ったのになぁ

132 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 15:11 ID:Hs2SreOy
>>129
産経は共同の記事をうpしてるんだが

133 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 15:44 ID:81d4e7cI
石原閣下が10月10日の定例記者会見で、菅の辛光洙釈放要求を批判していますた

菅君ってのはあれだな、原さんてコックさんが誘拐されて、まあ亡くなったんでしょう、その人になりすまして日本に来ていた何とか(シンガンスといいます)
っていう北のスパイが韓国で捕まったんだな。
それで死刑とか断罪された時に、解放しろと頼んでやったのは菅君と土井さんだからね。
(結果、この男は北朝鮮に帰ってそこで英雄扱い、無論原さんは戻ってきてない)
その人にこの事態でなお同胞を取り戻すための経済制裁を含めてある意味での圧力をかけながら話し合いを積極的に持ち出す、その意思なり意欲なりあるなのか聞いてみたいね僕は。

http://www.iiv.ne.jp/news/bb/ishihara/2003101011_high.asx (300K)
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/ASX/20031010.ASX (60K)
(16分50秒位から)

134 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 15:45 ID:81d4e7cI
鳩は心を入れ替えたのか、今年の終戦記念日に靖国を参拝しているな
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200308202220000000074979000
衆議院議員鳩山由紀夫メールマガジン「はあとめーる」
          2003年第33号(通算第108号)

 さて、私はこの8月15日に本当に久し振りに靖国神社に参拝して来ました。
そして、自分なりに戦争について思い巡らせていたところに、母より母の父石橋
正二郎の著作物から第二次世界大戦の頃を書いた文章のコピーが送られてきまし
た。そこには実に淡々と戦争の悲惨さが書かれていました。

135 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 15:58 ID:8tqfrbj8
>>134
心を入れ替えたつーより、民主内サヨに合わせるのに疲れたから
(合わしてやってたのに除け者にされたから)
元々の姿に戻りつつあるだけだな。

136 :◆.DBRKko4nc :03/10/11 16:13 ID:2OqSlTiM
>>135
埼玉知事と神奈川知事と横浜市長もなー<よけもの

137 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 16:51 ID:h4cZbRHH
534 番組の途中ですが名無しです New! 03/10/11 16:38 ID:iJzU1L1z
本家本元のピンクリボンはこれ
http://www.j-posh.com/index.htm
似ても似つかない。
Yahoo!BBが偽作したピンクリボンは
ブルーリボンそっくりに作られている。

蒼い東京委員会
http://blue-tokyo.sinayaka.com/

明日の12日の、この運動に対する牽制ではないかと思う。
それともただの嫌がらせか?



138 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 17:17 ID:81d4e7cI
 今朝も安倍氏は辛光洙の話で菅をやっつけていますた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031011-00000322-jij-pol
 衆院解散から一夜明けた11日、与野党の首脳は各地で衆院選への決意を表明。11月9日の投票日に向け、早くも激しい舌戦を繰り広げた。
 11日午前、自民党の安倍晋三幹事長は千葉県市原市内での公認候補者の事務所開きに駆け付け、支持者らを前に演説。民主党の菅直人代表らが以前、北朝鮮工作員の釈放を求めたことに触れ、
「こんな人に国を任せていいのか」と強調するとともに、「歯を食いしばっても改革をやり遂げる。力を与えてほしい」と訴えた。

139 :円周率3パーセント ◆Ngo8c3.14E :03/10/11 17:32 ID:XNdq7Q7M
よけもの?

140 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 17:47 ID:DwsGOHEx
プラスの避難所はここ

ニュース速報+避難所
http://jbbs.shitaraba.com/news/1372/

141 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 17:51 ID:e1SzIdOI
最終的な
昨日の投票結果はもう見れないの??

142 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 17:51 ID:FvWKe+yx
Yahoo掲示板の政党板ってキモいね。
バカにでもわかるようにと思って、今回の経緯を説明したつもりだったのに、
キモい信者レスしか返ってこないんだけど・・・

Yahoo掲示板でも事の経緯を知ってもらおうと思ったけど、無駄だったのかな。

143 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 18:21 ID:81d4e7cI
>>141
ここにキャプチャ画像とか載っていて便利
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000154.html
共同通信-Yahoo-民主党が目指す言論統制社会

144 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 18:24 ID:jrwuIENq
そろそろ、個人のニュースサイトでも取り上げ始めるかな?

145 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 19:00 ID:9OxNn2Jh
ヤフにしてみれば戦争を仕掛けられたと思っただろう
この件はただでは終わらないだろうね


146 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 19:04 ID:nxcw7F5b
>>137
本家本元のピンクリボンはこっちなんだけどね…
http://www.pink-ribbon.org/

147 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 20:07 ID:pTPLbjJo
原口議員の掲示板閉鎖!!
haraguti.com/bbs/cgi/bbs66/yybbs.cgi

148 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 20:18 ID:HmmbNDWC
ヤフー・共同通信・民主党のプロパガンダ疑惑
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065869158/l50


149 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 20:55 ID:srZoPWQ2
ひろゆきがメルマガで流したぜ〜
Subject: ■Yahoo!と共同通信が政治活動?の巻■

150 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 21:18 ID:zOJ7oFUd
>・平日の13:00〜17:00という、一般ネットユーザーが参加できない時間帯、
>しかも短時間でのアンケートを元にした報道
>・アンケートし始めてわずかな時間で共同がソースに仕上げた。
>・その一般ネットユーザーが参加できないような時間帯で既に数千件もの投票が民主党
>に集中して投票されている
>・民主党への投票だけが一定時間で伸びる。スクリプト疑惑。
>・民主党の割合が5割を切った時点で投票欄が無くなる。しかし民主党への投票数は無
>関係に伸びる→ほぼスクリプト確定
いい着眼点だ。

これらの疑問点につき、共同通信社の監督官庁である東京都に今すぐ公開質問状を出そう。
東京都の独自調査で捏造が明白になる。
石原知事が次の定例記者会見で大激怒。共同の認可取消し。
共同、またも土下座謝罪。
石原知事、認可取消しを堅持。

151 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 21:34 ID:HmmbNDWC
「クリック&トーク:ゲスト菅直人(民主党代表)」
10月12日(日)午後10時開始
http://chat.yahoo.co.jp/c/events/info/2003/10/12/101203minshuto.html



152 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 22:21 ID:3npCF79a
遅かった
メルマガを見て初めて気づいたよ

153 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/11 22:39 ID:FvWKe+yx
_| ̄|○ 菅直人のYahooチャット部屋が探せない・・・_| ̄|○

154 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 01:27 ID:nuM2KnXg
ひろゆきがここまで踊るとは思わなんだ。

155 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 01:49 ID:STdJkYqQ
おまいら文句ばかり言うがちゃんと選挙には行ってるのか?
                            
2ちゃんねらー同時多発投票OFF

場所 最寄の投票所
時間 11月9日午後2時22分
持ち物 おやつ315円まで 投票入場券 うまい棒

近くに吉野家がある場合は殺伐とGO!

【投票率】そうだ選挙に行こう【UP】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1065143536/

156 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 01:55 ID:K6Qsi7Ms
衆院解散、総選挙でどの政党の候補を支持するか(不正無し・スクリプトは使わないで)
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20031012002404
衆院解散、総選挙で絶対に入れたくない政党(スクリプトは使わないで)
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20031012010530

157 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 02:04 ID:aahK5MYu
誰か事の顛末しかるべきとこに送ったのか?

158 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 02:17 ID:7v+3iMDy
ヤフー・共同通信アンケート民主支持操作疑惑リンク
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e40.htm

Perape氏作成のまとめページです。

コピペ弾薬も大量にアリマス。


159 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 04:10 ID:K6Qsi7Ms
>>156URL変更
衆院解散、総選挙でどの政党の候補を支持するか(不正無し・スクリプトは使わないで)
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20031012034806


160 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 05:10 ID:fAdTbtuZ
こちらでは小泉圧勝ですが・・
http://www.vote.co.jp/

161 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 05:18 ID:BG7MGbQf
http://www.doitakako.net/

土井たか子氏のHPが開設されました。
中には掲示板もあります。

162 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 07:55 ID:9AVq4uZF
実況はどこでやるの?ひろゆきは来るの?

163 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 09:39 ID:EedOOIDl
楽しいね

164 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 09:59 ID:GEiYpdEM
選挙当日も保守新党に入れようかな

165 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 11:06 ID:BCjrHfAF
>>164
漏れの選挙区は民主、共産、保守新
の候補しかいない。
必然的に保守新に入れる。
水かけた人ではなくてよかった。



166 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 11:41 ID:3Q5BJlrY
>>161
いつ閉鎖するんやろうね。
>>165
消去法で自民と保守しか選択肢が無いってのも痛いよねえ・・・。
無所属って香具師も当選したら消去法で消去された政党に入る香具師が多いし。

167 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 12:40 ID:4MrHHkGy
うちの選挙区は民主、公明、共産、社民しかいません…

168 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 13:29 ID:DkeWPvio
http://hp7.jp/e/

169 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 16:08 ID:vE27RH0T
age

170 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 17:12 ID:3Q5BJlrY
>>167
選挙に行かないを選択するか、国民の義務を果たすなら・・・・。
その4択なら公明しかないわけだが・・・・。

171 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 18:52 ID:6KDnpceJ
業務連絡でし
Perapeの入っているサーバーが不調で落ちているようなので
perapeのまとめページは下記にバックアップを設けました。
ジオみたいなことはないと思うけど。他の同じサーバのサイトも落ちているから

http://matarine.web.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e40.htm


172 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 18:59 ID:moxkcEdO
>>160
VOTEあぼーんだってよ

173 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 19:21 ID:YtR8Lpis
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします


174 :円周率3パーセント ◆Ngo8c3.14E :03/10/12 20:41 ID:Ebjnr9IF
白票も立派な投票行為

175 :165:03/10/12 20:53 ID:0l4ndTSu
もし、公明、民主、共産という選択肢しかなかったら、
自分は、白票投票をします。
もしネガ票(こいつだけには投票したくないという制度)があるならば
公明or民主にネガ票を入れます。
ゴメソこれ個人的意見なので参考にしないで。



176 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 21:04 ID:pzuDLDgS
チャットの実況もここでいいの?

177 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 21:10 ID:To2bqfsz
落ちるまではニュー速+でがんがろう!

178 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 21:26 ID:/4yEyPff
菅直人クリックトーク実況スレ Part1
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1065932174/

179 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 22:08 ID:pR+Qe5sg
菅直人クリックトーク実況スレ Part2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1065963773/

180 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/12 23:15 ID:pR+Qe5sg
菅直人クリックトーク実況スレ Part3
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1065965368/
菅直人クリックトーク実況スレ Part4
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1065966704/

韓ガンスクリックトーク実況2(マターリ専用?)
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1065963769/

181 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/13 04:47 ID:1lDqykIp
まとめサイト
 http://hitode.org/archives/000061.php
 http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e40.htm
 http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000154.html

182 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/13 08:11 ID:XqCC6MBy

「自民党・インターネット掲示板対策班」アルバイトの皆さん、お疲れ様ッス。

スレ乱立、ジサクジエン等、あいかわらず必至ですね。

ところで今時給ナンボ?



183 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/13 08:38 ID:qbN/ApY9
>>182
1500円

184 :七誌のあの子&rlo; ◆a1/kr.NAB2 :03/10/13 11:17 ID:mcWvu5Mu
>>183
自給(・∀・)イイなあw

185 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/13 12:31 ID:uq/5svGE
俺「民主党インターネット掲示板対策班」だけど
時給850円だよ。

186 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/13 12:43 ID:mGmxC2Bn
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜

1 民主党 コメント 1205
2 自民党 コメント 1182
3 共産党 コメント 159
4 社民党 コメント 43
5 公明党 コメント 36
6 投票へ行かない コメント 27
7 無所属候補 コメント 24
8 保守党 コメント 21
9 自由連合 コメント 13

投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html


187 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/13 13:21 ID:cDsTjLhQ
民主党はケチだなぁ

188 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/13 13:42 ID:uiqZItzg
おなにい好きだなぁ

189 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/13 14:42 ID:KguFYGnb
この選挙戦自体、管のオナニーだけどな

190 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/13 23:36 ID:Ea1g1LaD
>>188
うん

191 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/13 23:52 ID:paB/T8UX
民主党に投票しよう祭りキボンヌ

192 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 03:34 ID:lXtLKexf
民主になんか入れたくねw

193 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 05:33 ID:H2p0oz15
御自由に

194 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 08:02 ID:rFhIJKBK
この話題は世間的に無かった事になっているようだな。

195 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 08:11 ID:SdGWxorl
【任天堂新聞】民主党 政党支持率世論調査を捏造か
http://mother.s35.xrea.com/x/news/1014politics.html

こんな新聞があったとは。

196 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 09:49 ID:uvfJj5Aa
>>195
>当サイトは任天堂株式会社及び関連会社とは一切関係ありません。
だってさ。

197 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 12:30 ID:i+CmnAar
ここにも工作員か・・・
http://www.election.co.jp/news/2003/news1001.html

198 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 18:08 ID:uF+ooLH9
移動してきました(前スレ)

ヤフーの民主信者が必死です
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1065766015/

199 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 20:10 ID:51bs5SVw
もう工作員はいないのか?

200 :七誌のあの子&rlo; ◆a1/kr.NAB2 :03/10/14 21:05 ID:AyG9BFJM
工作員バイトは昨日で終わり?

201 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 21:53 ID:4JdOnN5d
>>199
原口がフォローできないポカをやったから、
黙ってる方がイイってことになったんじゃない?

202 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 22:02 ID:T4pzEUki
>>201
どういうこと?

203 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/14 22:49 ID:y82y2xW+
>202
「拉致被害者が2名生存している。自民党はそれを選挙に利用する気だ」
と言って、拉致擬連から総スカン。

204 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/15 01:48 ID:bBAowlss
もう終わり?飽きるの早いね〜

205 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/15 05:03 ID:EqskqtGk
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜

1 自民党 コメント 1534
2 民主党 コメント 1466
3 共産党 コメント 192
4 公明党 コメント 46
5 社民党 コメント 44
6 投票へ行かない コメント 33
7 無所属候補 コメント 32
8 保守党 コメント 23
9 自由連合 コメント 16

投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

206 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/15 05:57 ID:MCXF2YTa
 (・A・)っ
     (っ ,r 
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) | 
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |   売国奴!
  \     ∨    /


207 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/15 08:57 ID:b9Rg8O0Q
売国奴といえば野中!

208 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/15 11:49 ID:rVwvXdUl
野中といえば北朝鮮!

209 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/15 12:45 ID:zkoDVisK
北朝鮮といったら辛光洙!

210 :七誌のあの子&rlo; ◆a1/kr.NAB2 :03/10/15 16:27 ID:J6cPGwU3
辛光洙といったら在日愛人!

211 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/15 17:51 ID:h//gLU2z
愛人といったら山拓

212 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/15 18:50 ID:T0kmBHYV
山拓といったら変態!

213 :七誌のあの子&rlo; ◆a1/kr.NAB2 :03/10/15 19:34 ID:rpymF3f4
ヘンタイといったら金正日

214 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/16 00:47 ID:TTmKRb4b
金正日といったら北朝鮮

215 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/16 02:45 ID:dLyIZuFQ
メールで投票されるネット調査では、一般の世論調査と大差なかったな
http://www.vote.co.jp/vResults/index.phtml?voteID=30085771&cat=16417177
どの人に首相になって欲しい?
投票終了日: 2003年10月14日
総投票者数: 3,375
小泉 自民党総裁 (2,378) (70%)
菅 民主党党首 (808) (24%)
志位 日本共産党委員長 (112) (3%)
土井 社民党党首 (77) (2%)

216 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/16 02:48 ID:o2RTXyHE
北朝鮮といったら将軍様

217 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/16 05:28 ID:g/ho3La1
俺、この話題はつぶされそうな気がするよ・・・

218 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/16 07:32 ID:D4YkIOaT
>>217
民主党が大勝すると、自民党がいやがらせで話題にします。

219 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/16 09:08 ID:95NGIswS

サル芝居公団、藤井総裁に弱みを握られてる議員がたくさんいる、自民党って。。


220 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/16 12:44 ID:PCWkaVlZ
>>218
じゃあ結局話題にされないって事じゃねえか!

221 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/16 13:19 ID:3K1YNICU
愛知県豊橋にあるNPO団体「三千里鉄道」という団体が、北朝鮮に
鉄道のレール購入費の補助として、680万円を贈り7日に帰国した。とあります。
「三千里鉄道」の募金者一覧の【東京都】の5行目に「菅直人」とあります。
あの「菅直人」でしょうか? 

http://www.sanzenri.gr.jp/jp/fin/bokin-meibo.htm
意見広告の掲示板より

菅の他にも(左派)民主党議員、社民党議員、朝鮮総連所属、
プロ市民(週刊金曜日繋がり)等のすさまじいメンバーが名を連ねています。


222 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/16 15:29 ID:49nDVoom
>>220
2chが絡んだ時点で抹殺ですね。

223 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/16 23:18 ID:IJg9GTCY
>>220
嫌がらせで民主党に投票するか?

224 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/17 02:29 ID:uMw986pK
無意民主逝ってよし

225 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/17 08:19 ID:W4Ui+T3O
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜

1 自民党 コメント 1707
2 民主党 コメント 1627
3 共産党 コメント 214
4 社民党 コメント 52
4 公明党 コメント 52
6 無所属候補 コメント 43
6 投票へ行かない コメント 43
8 保守党 コメント 26
9 自由連合 コメント 19

投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

226 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/17 13:37 ID:xgNdEGr/
このホームページのアクセス数みんなで増やさないか?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kikyo/3371/
      

227 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/17 21:11 ID:fcxoWLLj
>>219
簡単に首に出来ないよう都合のいいように出来てるんだな。いっそのこと無くしてしまった
ほうがいいかもしれないな。

228 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/17 23:16 ID:I7Gptp1x
http://hp7.jp/e/


229 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/18 00:42 ID:0IYUUKIt
激しく外出だろうが言わせてくれ!



ま た 韓 直 人 の 政 見 放 送  が 見 れ る ぞ 





230 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/18 07:47 ID:7N+FldGc
age

231 :七誌のあの子&rlo; ◆a1/kr.NAB2 :03/10/18 10:49 ID:9grHhiDj
>>229
嬉しいのか?

232 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/18 12:17 ID:WYciyL0p
>>229(´_ゝ`)プッ

233 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/18 23:09 ID:Q2hKeTVd
なんでYahooチャットで菅がまたでてくるんだ。
しかも、短期間で。
今度はゲストも呼べよ。

234 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/19 02:03 ID:dmWuLnAv
チャットイベント クリック&トーク
「民主党代表 菅直人氏登場、第2弾開催決定!」
Sponsored By 民主党
ttp://chat.yahoo.co.jp/c/events/info/2003/10/19/101903minshuto.html

ニュー速+・関連スレ
【ネット】"民主58%" 政党支持率投票で世論操作疑惑?…ヤフー・共同通信★15
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066187813/

235 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/19 04:12 ID:azWoAOKX
この話題もう飽きられた?

236 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/10/19 04:13 ID:ch1T1u92
>>234
またやるのか

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)